Pãozinho Cremoso de Frango: Fácil e Saboroso
Prepare-se para se encantar com o nosso Pãozinho Cremoso de Frango: Fácil e Saboroso, uma receita que harmoniza a maciez de uma massa perfeita com um recheio suculento e repleto de sabor. Perfeito para lanches, festas ou um jantar descontraído, este pãozinho é a escolha ideal para quem busca uma delícia caseira, elevando o seu cardápio com um toque especial em cada mordida.
Ingredientes
Massa:
- 400 g de Farinha de Trigo
- 2 caixas de Creme de Leite UHT (descubra as melhores formas de usar creme de leite na culinária)
- 2 colheres (sopa) de Fermento Biológico Seco
- Sal a gosto
- Açafrão em pó a gosto (conheça os benefícios do açafrão)
- Raspas de Limão (ou suco de 1/2 limão)
- Ervas Finas a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 600 g de frango desfiado (pré-cozido – veja os benefícios nutricionais do frango)
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 200 g de requeijão cremoso firme
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de Lemon Pepper
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo (para engrossar)

Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione o pimentão e os tomates picados, cozinhando até amolecerem. Esta etapa é fundamental para o sabor; aprenda como refogar corretamente para intensificar o sabor do seu Pãozinho Cremoso de Frango: Fácil e Saboroso.
- Acrescente o frango desfiado. Para quem busca uma forma rápida e eficiente de desfiar frango, existem diversas técnicas que podem agilizar seu preparo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper, garantindo um recheio saboroso. Misture bem.
- Adicione a salsinha picada e, se desejar um recheio mais encorpado, polvilhe a colher de farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Massa e Montagem do Pãozinho Cremoso de Frango:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o creme de leite, o fermento biológico seco, o sal, o açafrão em pó, as raspas de limão e as ervas finas. Amasse bem até obter uma massa homogênea e maleável para o seu Pãozinho Cremoso de Frango: Fácil e Saboroso.
- Divida a massa em porções e, com um rolo, abra cada porção formando discos ou retângulos. Para uma variação ou complemento, você pode se inspirar na massa de nosso Pão de Frango Cremoso.
- Distribua uma porção generosa do recheio de frango sobre cada massa aberta. Por cima, adicione uma colher generosa de requeijão cremoso firme, dando aquele toque especial ao seu Pãozinho Cremoso de Frango.
- Enrole cuidadosamente a massa, fechando bem as laterais para que o recheio não escape durante o cozimento. Modele os pãezinhos conforme sua preferência.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele a superfície com gema de ovo batida para um brilho dourado irresistível.
- Salpique orégano ou gergelim para um aroma delicioso e um toque extra de sabor que vai aguçar o apetite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e prontos para serem devorados!

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