Pão delícia recheado com patê de lagosta

Pão delícia recheado com patê de lagosta


É uma receita com resultado cremoso e que o patê pode ser usado em outras ocasiões. Confira como fazer:

Ingredientes

Patê de lagosta

  • 350 gramas de filé de lagosta
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de alho picado
  • 50 gramas de cebola branca picada
  • 10 gramas de pimenta dedo-de-moça
  • 100 gramas ou meia caixinha de creme de leite
  • 200 gramas ou um copo de requeijão cremoso
  • 5 gramas de pimenta doce, picada e sem sementes
  • 2 gramas de folha de endro
  • Pimenta branca a gosto

Ingredientes

Pão delícia

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 165 gramas de leite integral
  • 12 gramas de fermento biológico seco
  • 6 gramas ou uma colher de sopa de açúcar cristal
  • 30 gramas de ovos
  • 42 gramas de óleo de soja
  • 55 gramas de sal marinho
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • Manteiga sem sal para pincelar

Modo de Preparo

Patê de lagosta

  1. 1 Pegue o filé de lagosta e pique em pedaços pequenos junto com o endro; tempere com pimenta branca e alho macerado.
  2. 2 Logo após, frite com manteiga e adicione os demais temperos: cebola, pimenta doce e pimenta dedo-de-moça
  3. 3 Misture a lagosta frita com o requeijão e o creme de leite e reserve.

Modo de Preparo

Pão delícia

  1. 1 Adicione em uma vasilha o fermento biológico e o leite morno.
  2. 2 Logo após, adicione o açúcar, o sal, óleo, ovos e a farinha aos poucos.
  3. 3 Quando chegar no ponto bem uniforme, depois de sovar bastante a massa, deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4 Passado 30 minutos, boleie a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. 5 Com auxilio de um pincel, passe delicadamente a manteiga derretida em cima, coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para assar em fogo mínimo.
  6. 6 Assim que estiver levemente tostado, retire e espere esfriar.
  7. 7 Ao final, monte o pãozinho com bastante recheio de patê de lagosta.

Pão delícia recheado com patê de lagosta — Foto: Receitas



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