É uma receita com resultado cremoso e que o patê pode ser usado em outras ocasiões. Confira como fazer:
Ingredientes
Patê de lagosta
- 350 gramas de filé de lagosta
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 10 gramas de alho picado
- 50 gramas de cebola branca picada
- 10 gramas de pimenta dedo-de-moça
- 100 gramas ou meia caixinha de creme de leite
- 200 gramas ou um copo de requeijão cremoso
- 5 gramas de pimenta doce, picada e sem sementes
- 2 gramas de folha de endro
- Pimenta branca a gosto
Ingredientes
Pão delícia
- 300 gramas de farinha de trigo
- 165 gramas de leite integral
- 12 gramas de fermento biológico seco
- 6 gramas ou uma colher de sopa de açúcar cristal
- 30 gramas de ovos
- 42 gramas de óleo de soja
- 55 gramas de sal marinho
- 150 gramas de queijo coalho ralado
- Manteiga sem sal para pincelar
Modo de Preparo
Patê de lagosta
- 1 Pegue o filé de lagosta e pique em pedaços pequenos junto com o endro; tempere com pimenta branca e alho macerado.
- 2 Logo após, frite com manteiga e adicione os demais temperos: cebola, pimenta doce e pimenta dedo-de-moça
- 3 Misture a lagosta frita com o requeijão e o creme de leite e reserve.
Modo de Preparo
Pão delícia
- 1 Adicione em uma vasilha o fermento biológico e o leite morno.
- 2 Logo após, adicione o açúcar, o sal, óleo, ovos e a farinha aos poucos.
- 3 Quando chegar no ponto bem uniforme, depois de sovar bastante a massa, deixe descansar por 30 minutos.
- 4 Passado 30 minutos, boleie a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 5 Com auxilio de um pincel, passe delicadamente a manteiga derretida em cima, coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para assar em fogo mínimo.
- 6 Assim que estiver levemente tostado, retire e espere esfriar.
- 7 Ao final, monte o pãozinho com bastante recheio de patê de lagosta.