Pão de Milho Caseiro Fácil: Sabor e Aroma Incríveis!

Pão de Milho Caseiro Fácil: Sabor e Aroma Incríveis!

Pão de Milho Caseiro: Saiba Como Preparar a Receita Prática e Deliciosa

Desfrute do aroma inconfundível do pão quentinho saindo do forno com esta receita prática de pão de milho caseiro. Prepare-se para surpreender a todos com um pão de textura macia e sabor aconchegante, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Saiba como preparar a receita prática que fará sua cozinha se encher de alegria!

Pão de Milho Caseiro Fácil: Sabor e Aroma Incríveis! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

      • 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva

 

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1/2 colher (sopa) de sal

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • 2 ovos

 

      • 1/2 xícara (chá) de fubá

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • Margarina para untar

 

      • Fubá para polvilhar

 

Pão de Milho Caseiro Fácil: Sabor e Aroma Incríveis! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo:

 

      • No liquidificador, bata o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea.

 

      • Despeje essa mistura em uma tigela grande. Adicione o fubá e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos. Comece a sovar a massa até que ela desgrude das mãos e fique elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

 

      • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos em um local morno, para que o fermento comece a agir.

 

      • Após o descanso, divida a massa do pão de milho em duas partes. Modele dois pães alongados e coloque-os em duas fôrmas de bolo inglês (27cm x 12cm) previamente untadas com margarina e polvilhadas com fubá.

 

      • Cubra os pães novamente e deixe-os descansar por mais 40 minutos, ou até que dobrem de volume. Este segundo descanso é crucial para a leveza do seu pão de milho.

 

      • Faça cortes superficiais sobre os pães (opcional, para um visual mais rústico), polvilhe com um pouco mais de fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam assados e levemente dourados.

 

      • Retire o pão de milho do forno, deixe amornar nas fôrmas por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o pão de milho quentinho e desfrute desta maravilha caseira!

 

Pão de Milho Caseiro Fácil: Sabor e Aroma Incríveis! - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões para Acompanhar seu Pão de Milho ou para Preparar Mais Delícias:

Se você adorou fazer este pão de milho e quer se aventurar em outras receitas de pão, que tal preparar um delicioso Pão Caseiro Tradicional para o café da manhã? Para o lanche da tarde, uma saborosa Broa de Fubá complementa perfeitamente. E se a ideia é uma sobremesa reconfortante, não deixe de conferir nosso Bolo de Fubá Cremoso. Há sempre algo novo para aprender e saborear em sua cozinha!

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