Pão Caseiro Recheado: Presunto e Queijo Cremoso

Pão Caseiro Recheado: Presunto e Queijo Cremoso

Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo: Sabor e Praticidade na Sua Mesa

Prepare-se para encantar a família com este delicioso Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo! Uma receita fácil de fazer, que resulta em um pão macio, com um recheio cremoso e irresistível, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá um pão quentinho e saboroso em pouco tempo.

Ingredientes da Massa

 

      • 1 unidade de ovo

 

      • 1 copo de leite (200ml)

 

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

 

      • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco em pó

 

      • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

 

      • Orégano para polvilhar a gosto

 

Pão Caseiro Recheado: Presunto e Queijo Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Recheio

 

      • 1 unidade de tomate picadinho ou em rodelas

 

      • 1 colher (sobremesa) de orégano seco

 

      • 1 unidade de cebola em cubinhos

 

      • 150g de mussarela fatiada

 

      • 150g de presunto magro fatiado

 

Modo de Preparo do Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo

 

      • Em uma vasilha, misture bem os ingredientes líquidos: ovo, leite e azeite. Reserve.

 

      • Em outra vasilha maior, combine os ingredientes secos: açúcar, sal, a farinha de trigo e o fermento biológico em pó.

 

      • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture tudo muito bem. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até obter uma massa que desgrude das mãos e fique homogênea.

 

      • Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove a massa por alguns minutos. Continue sovando até que a massa esteja macia, elástica e não grude mais nas mãos. Esse processo é fundamental para a textura do seu Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo.

 

      • Coloque a massa sovada em uma tigela, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

 

      • Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.

 

      • Distribua uniformemente sobre a massa as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e salpique o orégano.

 

      • Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo do retângulo) para dentro, sobre o recheio, para ajudar a selar e enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.

 

      • Transfira o rocambole para uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a superfície do Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo com a gema de ovo batida.

 

      • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Para um toque extra de sabor e aroma, polvilhe com orégano fresco uns 5 minutos antes de retirar do forno.

 

Pão Caseiro Recheado: Presunto e Queijo Cremoso - receita deliciosa profissional - passo 1

Sirva seu Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo ainda quentinho e aproveite essa delícia!

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Quer mais ideias para pães e lanches saborosos? Experimente estas outras receitas incríveis:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário