Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo: Sabor e Praticidade na Sua Mesa
Prepare-se para encantar a família com este delicioso Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo! Uma receita fácil de fazer, que resulta em um pão macio, com um recheio cremoso e irresistível, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá um pão quentinho e saboroso em pouco tempo.
Ingredientes da Massa
- 1 unidade de ovo
- 1 copo de leite (200ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 copos de farinha de trigo (aproximadamente 400g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco em pó
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar a gosto

Ingredientes do Recheio
- 1 unidade de tomate picadinho ou em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco
- 1 unidade de cebola em cubinhos
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto magro fatiado
Modo de Preparo do Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo
- Em uma vasilha, misture bem os ingredientes líquidos: ovo, leite e azeite. Reserve.
- Em outra vasilha maior, combine os ingredientes secos: açúcar, sal, a farinha de trigo e o fermento biológico em pó.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture tudo muito bem. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até obter uma massa que desgrude das mãos e fique homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove a massa por alguns minutos. Continue sovando até que a massa esteja macia, elástica e não grude mais nas mãos. Esse processo é fundamental para a textura do seu Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo.
- Coloque a massa sovada em uma tigela, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo.
- Distribua uniformemente sobre a massa as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e salpique o orégano.
- Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo do retângulo) para dentro, sobre o recheio, para ajudar a selar e enrole a massa cuidadosamente, formando um rocambole.
- Transfira o rocambole para uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a superfície do Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo com a gema de ovo batida.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Para um toque extra de sabor e aroma, polvilhe com orégano fresco uns 5 minutos antes de retirar do forno.

Sirva seu Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo ainda quentinho e aproveite essa delícia!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Quer mais ideias para pães e lanches saborosos? Experimente estas outras receitas incríveis:



