Panquecas Americanas Fofas: 6 Receitas Fáceis e Especiais

Panquecas Americanas Fofas: 6 Receitas Fáceis e Especiais

6 Receitas de Panqueca Americana para um Café da Manhã Especial

Transforme seu café da manhã em um momento digno de cinema com estas 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial. Esqueça as panquecas fininhas e prepare-se para a textura fofinha e irresistível, que lembra um bolo macio de frigideira – a verdadeira marca das autênticas panquecas americanas. Surpreenda a família com pratos deliciosos e fáceis de fazer!

Panqueca sem glúten e leite

 

Esta versão é perfeita para quem busca opções mais leves ou com restrições alimentares, sem abrir mão do sabor e da maciez das panquecas americanas.

 

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 200ml de água

 

      • 1 e 1/2 medidor de bebida de arroz com fibras

 

      • 1 ovo

 

 

      • 1 xícara (chá) de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

      • Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

 

      • Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha da massa até forrar o fundo.

 

      • Deixe dourar de um lado e, em seguida, vire para dourar o outro.

 

      • Retire e recheie conforme sua preferência.

 

      • Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela para um toque doce e nutritivo, frango com tofu, ou tomate seco para uma opção salgada.

 

receitas de panqueca americanareceitas de panqueca americana

Panqueca sem glúten e leite – Foto: Guia da Cozinha

Panqueca americana de creme de avelã

 

Para os amantes de chocolate e avelã, esta é uma das 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial que certamente vai adoçar o seu dia. Uma combinação perfeita de massa fofinha e recheio cremoso.

 

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (café) de sal

 

      • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

 

      • 1 ovo

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

 

      • 2 colheres (sopa) de creme de leite

 

      • Nozes picadas e morangos para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.

 

      • Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo e a manteiga derretida, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo.

 

      • Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco.

 

      • Coloque parte do creme de avelã, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, ajustando para que cubra bem.

 

      • Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.

 

      • Misture o restante do creme de avelã com o creme de leite e regue a panqueca.

 

      • Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos.

 

      • Sirva imediatamente na própria frigideira. Que tal acompanhar com um Bolo de Farinha de Arroz para ter mais opções doces?

 

Panqueca americana de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha

Panqueca americana tradicional

 

A clássica que conquistou o mundo! Esta receita ensina a fazer as autênticas panquecas americanas, empilhadas e recheadas com geleia, perfeitas para o seu café da manhã especial.

 

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • Óleo para untar

 

      • Mel para regar

 

      • Morangos para decorar

 

      • Recheio:

 

      • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

 

Modo de preparo:

 

      • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

 

      • Peneire os ingredientes secos e transfira para outra tigela.

 

      • Junte aos ingredientes secos o leite, a essência de baunilha e o óleo.

 

      • Misture tudo com um batedor de arame até a massa ficar grossa e homogênea.

 

      • Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.

 

      • Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar o outro lado.

 

      • Prossiga da mesma forma com toda a massa.

 

      • Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.

 

      • Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando com uma massa.

 

      • Regue com mel, decore com morangos e sirva em seguida. Esta é uma das 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial que todos vão amar!

 

Panqueca americana tradicional | Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de mel

 

Deliciosas e com um toque natural de doçura, estas panquecas de mel são ideais para um café da manhã reconfortante e cheio de energia.

 

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 3 xícaras (chá) de leite

 

      • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

      • 2 ovos

 

      • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • Mel a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata o leite, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, o fermento e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções da massa, dos dois lados, até dourar levemente. Lembre-se, estas panquecas americanas devem ser grossas e pequenas.

 

      • Coloque as massas sobre pratos e sirva regadas com mel a gosto. Se busca outras ideias para o café da manhã, experimente nossa receita de Torradas Francesas Crocantes.

 

receitas de panqueca americanareceitas de panqueca americana

Panqueca de mel – Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de sorvete

 

Uma sobremesa ou um café da manhã extravagante? Esta panqueca de sorvete é pura indulgência, combinando a massa fofinha com um recheio cremoso e uma bola de sorvete gelada.

 

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

 

      • 3 ovos

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • Manteiga para untar

 

      • 6 bolas de sorvete de creme

 

      • Castanha de caju para polvilhar

 

Recheio:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

      • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até a massa ficar homogênea.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga.

 

      • Frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e reserve.

 

      • Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

 

      • Desligue o fogo e misture com o creme de leite.

 

      • Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.

 

      • Por fim, coloque uma bola de sorvete sobre cada torre e polvilhe com castanha de caju. Sirva imediatamente.

 

receitas de panqueca americanareceitas de panqueca americana

Panqueca de sorvete – Foto: Guia da Cozinha

Panqueca americana recheada

 

Mais uma opção deliciosa para o seu café da manhã especial, esta panqueca americana recheada com creme de avelã é uma verdadeira tentação, perfeita para surpreender quem você ama.

 

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (café) de fermento em pó

 

      • 1 colher (café) de açúcar

 

      • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

 

      • 1 ovo

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

      • 2/3 de xícara (chá) de creme de avelã

 

      • Creme de avelã e morangos para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para cobrir o fundo.

 

      • Coloque uma colher do creme de avelã no centro, adicione mais um pouco de massa por cima para cobrir o recheio e frite por 3 minutos ou até firmar.

 

      • Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e o creme de avelã restantes.

 

      • Por fim, desligue, transfira para um prato e sirva decorado com mais creme de avelã e morangos. Para variar o menu, que tal preparar uns Waffles Crocantes?

 

receitas de panqueca americanareceitas de panqueca americana

Panqueca americana recheada | Foto: Guia da Cozinha

Outras receitas que você vai adorar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário