6 Receitas de Panqueca Americana para um Café da Manhã Especial
Transforme seu café da manhã em um momento digno de cinema com estas 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial. Esqueça as panquecas fininhas e prepare-se para a textura fofinha e irresistível, que lembra um bolo macio de frigideira – a verdadeira marca das autênticas panquecas americanas. Surpreenda a família com pratos deliciosos e fáceis de fazer!
Panqueca sem glúten e leite
Esta versão é perfeita para quem busca opções mais leves ou com restrições alimentares, sem abrir mão do sabor e da maciez das panquecas americanas.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200ml de água
- 1 e 1/2 medidor de bebida de arroz com fibras
- 1 ovo
- 1 colher rasa (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha da massa até forrar o fundo.
- Deixe dourar de um lado e, em seguida, vire para dourar o outro.
- Retire e recheie conforme sua preferência.
- Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela para um toque doce e nutritivo, frango com tofu, ou tomate seco para uma opção salgada.


Panqueca sem glúten e leite – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana de creme de avelã
Para os amantes de chocolate e avelã, esta é uma das 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial que certamente vai adoçar o seu dia. Uma combinação perfeita de massa fofinha e recheio cremoso.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Nozes picadas e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo e a manteiga derretida, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média em fogo médio e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo.
- Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco.
- Coloque parte do creme de avelã, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, ajustando para que cubra bem.
- Com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.
- Misture o restante do creme de avelã com o creme de leite e regue a panqueca.
- Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos.
- Sirva imediatamente na própria frigideira. Que tal acompanhar com um Bolo de Farinha de Arroz para ter mais opções doces?


Panqueca americana de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana tradicional
A clássica que conquistou o mundo! Esta receita ensina a fazer as autênticas panquecas americanas, empilhadas e recheadas com geleia, perfeitas para o seu café da manhã especial.
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Peneire os ingredientes secos e transfira para outra tigela.
- Junte aos ingredientes secos o leite, a essência de baunilha e o óleo.
- Misture tudo com um batedor de arame até a massa ficar grossa e homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
- Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar o outro lado.
- Prossiga da mesma forma com toda a massa.
- Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
- Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando com uma massa.
- Regue com mel, decore com morangos e sirva em seguida. Esta é uma das 6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial que todos vão amar!


Panqueca americana tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de mel
Deliciosas e com um toque natural de doçura, estas panquecas de mel são ideais para um café da manhã reconfortante e cheio de energia.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mel a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, o fermento e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções da massa, dos dois lados, até dourar levemente. Lembre-se, estas panquecas americanas devem ser grossas e pequenas.
- Coloque as massas sobre pratos e sirva regadas com mel a gosto. Se busca outras ideias para o café da manhã, experimente nossa receita de Torradas Francesas Crocantes.


Panqueca de mel – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de sorvete
Uma sobremesa ou um café da manhã extravagante? Esta panqueca de sorvete é pura indulgência, combinando a massa fofinha com um recheio cremoso e uma bola de sorvete gelada.
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
- 6 bolas de sorvete de creme
- Castanha de caju para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até a massa ficar homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga.
- Frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture com o creme de leite.
- Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.
- Por fim, coloque uma bola de sorvete sobre cada torre e polvilhe com castanha de caju. Sirva imediatamente.


Panqueca de sorvete – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana recheada
Mais uma opção deliciosa para o seu café da manhã especial, esta panqueca americana recheada com creme de avelã é uma verdadeira tentação, perfeita para surpreender quem você ama.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2/3 de xícara (chá) de creme de avelã
- Creme de avelã e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para cobrir o fundo.
- Coloque uma colher do creme de avelã no centro, adicione mais um pouco de massa por cima para cobrir o recheio e frite por 3 minutos ou até firmar.
- Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e o creme de avelã restantes.
- Por fim, desligue, transfira para um prato e sirva decorado com mais creme de avelã e morangos. Para variar o menu, que tal preparar uns Waffles Crocantes?


Panqueca americana recheada | Foto: Guia da Cozinha
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