Panqueca Fofinha com Recheio Cremoso de Ricota e Espinafre

Panqueca Fofinha com Recheio Cremoso de Ricota e Espinafre

“`html

Receita de Panqueca Fofinha com Recheio de Ricota e Espinafre

Panqueca Fofinha com Recheio Cremoso de Ricota e Espinafre - receita deliciosa profissional - passo 3

Esta receita de panqueca é a solução perfeita para um almoço rápido ou jantar reconfortante. Com uma massa macia e um recheio cremoso de ricota e espinafre, ela conquista adultos e crianças. Além de deliciosa, é versátil: sirva com molho de tomate caseiro ou molho branco básico para um toque especial.

Ingredientes da Massa

 

 

 

 

      • ½ colher (chá) de sal

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite integral (para massa mais cremosa)

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (derretida para facilitar)

 

Panqueca Fofinha com Recheio Cremoso de Ricota e Espinafre - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes do Recheio

 

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso

 

      • ¼ unidade de cebola picada

 

      • Azeite de oliva extra virgem a gosto

 

      • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo da Massa

 

 

      • Em um liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, ovo e manteiga derretida. Em seguida, adicione a farinha peneirada, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e sem grumos.

 

      • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo vegetal usando um papel toalha.

 

      • Despeje cerca de 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente. Incline levemente a frigideira para espalhar a massa uniformemente.

 

      • Deixe cozinhar até que as bordas fiquem douradas e a superfície comece a formar bolhas (cerca de 2 minutos). Vire com cuidado e doure o outro lado por mais 1 minuto. Repita até terminar a massa.

 

      • Dica: Para panquecas ainda mais fofinhas, deixe a massa descansar por 10 minutos antes de usar. Se gostar de variedade, experimente também nossa Panqueca de Banana para um café da manhã doce.

 

Panqueca Fofinha com Recheio Cremoso de Ricota e Espinafre - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Recheio

 

 

      • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

 

      • Adicione as folhas de espinafre lavadas e picadas. Tempere com sal e refogue em fogo médio até murcharem (cerca de 3 minutos). Escorra bem o excesso de água.

 

      • Pique o espinafre refogado e misture em uma tigela com a ricota esmagada e o requeijão. Ajuste o sal se necessário.

 

      • Distribua 1 colher (sopa) do recheio sobre cada panqueca, enrole como um rocambole e coloque em um refratário untado.

 

      • Regue com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, até borbulhar. Sirva quente com queijo ralado por cima.

 

 

Outras Receitas que Você Vai Amar

 

Se você gostou dessa receita de panqueca, vai adorar estas outras opções deliciosas:

 

 

 

 

 

“`

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário