Panquecas de Carne Moída: Um Clássico Saboroso para o Dia a Dia
As Panquecas de Carne Moída são um prato reconfortante e versátil, perfeito para reunir a família em qualquer ocasião. Com uma massa leve e um recheio suculento, esta receita promete agradar a todos os paladares e se tornar um dos seus favoritos. Prepare-se para saborear essa delícia!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Sal a gosto

Recheio e Cobertura
- 300g de carne moída (já refogada e temperada a seu gosto)
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto (para ajustar o molho)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns minutos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até incorporar bem.
- Após colocar toda a farinha de trigo, adicione sal a seu gosto na massa.
- A massa das Panquecas de Carne Moída deve ficar pastosa, mas não muito grossa.
- Com um papel toalha, espalhe um pouco de óleo por toda a frigideira para untar.
- Se tiver uma frigideira antiaderente, o processo será ainda mais fácil.
- Utilize uma concha de servir feijão como medida para cada panqueca.
- Cada concha de massa vai equivaler a uma panqueca.
- Despeje a massa no meio da frigideira e gire-a para espalhar a massa de forma uniforme por todo o fundo.
- Você notará que as bordas da massa começarão a se soltar da panela; este é o ponto ideal para virar.
- Cuidado para que a massa não fique grossa. Para ter panquecas finas e deliciosas, a espessura ideal é fina, o que as torna ainda mais gostosas.

Preparo do Recheio e Finalização
- Em uma panela, aqueça a carne moída já pronta com o extrato de tomate.
- Tempere novamente, caso necessário, ajustando o sal e outros temperos.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Espere o molho amornar e, em seguida, misture o creme de leite. Este passo garante a cremosidade do seu recheio de Panquecas de Carne Moída.
- Pegue as panquecas prontas, coloque uma porção do recheio de carne e enrole-as cuidadosamente.
- Repita esse processo com todas as panquecas.
- Disponha as panquecas enroladas em um refratário e polvilhe generosamente com queijo ralado.
- Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o molho ferver e o queijo dourar.
- Nessa etapa de gratinar, a massa irá absorver o molho, tornando suas Panquecas de Carne Moída ainda mais saborosas e suculentas.
- Bom apetite!
Sugestões de Outras Receitas
Se você adorou preparar estas Panquecas de Carne Moída, que tal experimentar outras delícias com carne moída ou pratos gratinados? Confira:



