Panqueca de Carne Moída: Clássico Saboroso e Fácil

Panqueca de Carne Moída: Clássico Saboroso e Fácil

Panquecas de Carne Moída: Um Clássico Saboroso para o Dia a Dia

As Panquecas de Carne Moída são um prato reconfortante e versátil, perfeito para reunir a família em qualquer ocasião. Com uma massa leve e um recheio suculento, esta receita promete agradar a todos os paladares e se tornar um dos seus favoritos. Prepare-se para saborear essa delícia!

Ingredientes

 

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 unidades de ovo

 

 

      • Sal a gosto

 

Panqueca de Carne Moída: Clássico Saboroso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio e Cobertura

 

 

      • 1/2 lata de extrato de tomate

 

      • 1 caixinha de creme de leite

 

      • Sal a gosto (para ajustar o molho)

 

      • 1 pacote de queijo parmesão ralado (para gratinar)

 

Modo de Preparo

 

      • No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns minutos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até incorporar bem.

 

      • Após colocar toda a farinha de trigo, adicione sal a seu gosto na massa.

 

      • A massa das Panquecas de Carne Moída deve ficar pastosa, mas não muito grossa.

 

      • Com um papel toalha, espalhe um pouco de óleo por toda a frigideira para untar.

 

      • Se tiver uma frigideira antiaderente, o processo será ainda mais fácil.

 

      • Utilize uma concha de servir feijão como medida para cada panqueca.

 

      • Cada concha de massa vai equivaler a uma panqueca.

 

      • Despeje a massa no meio da frigideira e gire-a para espalhar a massa de forma uniforme por todo o fundo.

 

      • Você notará que as bordas da massa começarão a se soltar da panela; este é o ponto ideal para virar.

 

      • Cuidado para que a massa não fique grossa. Para ter panquecas finas e deliciosas, a espessura ideal é fina, o que as torna ainda mais gostosas.

 

Panqueca de Carne Moída: Clássico Saboroso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio e Finalização

 

      • Em uma panela, aqueça a carne moída já pronta com o extrato de tomate.

 

      • Tempere novamente, caso necessário, ajustando o sal e outros temperos.

 

      • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.

 

      • Espere o molho amornar e, em seguida, misture o creme de leite. Este passo garante a cremosidade do seu recheio de Panquecas de Carne Moída.

 

      • Pegue as panquecas prontas, coloque uma porção do recheio de carne e enrole-as cuidadosamente.

 

      • Repita esse processo com todas as panquecas.

 

      • Disponha as panquecas enroladas em um refratário e polvilhe generosamente com queijo ralado.

 

      • Leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o molho ferver e o queijo dourar.

 

      • Nessa etapa de gratinar, a massa irá absorver o molho, tornando suas Panquecas de Carne Moída ainda mais saborosas e suculentas.

 

      • Bom apetite!

 

Sugestões de Outras Receitas

 

Se você adorou preparar estas Panquecas de Carne Moída, que tal experimentar outras delícias com carne moída ou pratos gratinados? Confira:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário