Panqueca de banana com aveia e mel: aprenda a preparar receita

Experimente a deliciosa Panqueca de banana com aveia e mel, uma opção nutritiva e saborosa que agrada a todos. Perfeita para um café da manhã revigorante ou um lanche da tarde cheio de energia, esta receita combina ingredientes poderosos para o seu bem-estar.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 ovo
- Margarina ou manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel puro
- Canela em pó para polvilhar

Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas (prefira bananas maduras para mais doçura)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a farinha de trigo, metade da aveia em flocos, o leite, o fermento, uma pitada de sal, o óleo e o ovo até obter uma massa homogênea.
- Adicione a aveia restante à massa e misture delicadamente com uma colher. Isso dará uma textura ainda mais especial à sua Panqueca de banana com aveia e mel.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com margarina ou manteiga, em fogo médio. Despeje 1 concha de massa e frite até dourar dos dois lados. Para uma versão ainda mais leve, considere substituir parte da farinha por farinha integral ou experimente nossa Panqueca Americana Fit.
- Repita o procedimento até acabar toda a massa. Reserve as panquecas prontas.
- Para preparar o recheio, em uma frigideira separada, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte as bananas em rodelas, o açúcar e a canela, cozinhando por cerca de 3 minutos ou até as bananas ficarem macias e ligeiramente caramelizadas.
- Desligue o fogo e reserve o recheio. Divida o recheio de banana caramelizada entre as panquecas e dobre-as ao meio. Se você adora receitas com banana e aveia, não deixe de conferir também nosso Bolo de Banana e Aveia.
- Para finalizar esta deliciosa Panqueca de banana com aveia e mel, regue generosamente com o mel e polvilhe mais canela em pó a gosto. Sirva imediatamente e aproveite!
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