Esta versão é feita com frutas cristalizadas e uva-passa. Mas, se você quiser, pode trocar os ingredientes por gotas de chocolate para fazer um panetone de chocolate.
O preparo é descomplicado e rende 4 unidades de 400 gramas. Confira o passo a passo e prepare em casa!
Panetone caseiro — Foto: Receitas
Panetone caseiro — Foto: Receitas
Ingredientes
Massa
- 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 e meia xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- Raspas de limão a gosto
- 1 gema de ovo batida com 1 fio de óleo
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Ingredientes
Recheio
- 300 gramas de frustas cristalizadas
- 250 gramas de farinha de trigo
- Meia colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa
- 1 Em uma tigela, misture fermento biológico fresco, leite morno, açúcar, ovos, sal, manteiga, farinha de trigo e raspas de limão.
- 2 Transfira a massa para uma bancada, sove até desgrudar das mãos e corte em 4 partes. Reserve.
- 3 Abra uma das massas, adicione parte do recheio e feche formando uma bola. Coloque em uma forma para panetone de 400 gramas.
- 4 Repita o procedimento com as outras massas. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- 5 Faça um corte na massa, pincele gema de ovo com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
- 6 Finalize com açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Recheio
- 1 Em uma tigela, misture frustas cristalizadas, uva-passa e farinha de trigo. Reserve.
Panetone caseiro — Foto: Receitas
Panetone caseiro — Foto: Receitas
Veja também: