Panetone caseiro

Panetone caseiro


Esta versão é feita com frutas cristalizadas e uva-passa. Mas, se você quiser, pode trocar os ingredientes por gotas de chocolate para fazer um panetone de chocolate.

O preparo é descomplicado e rende 4 unidades de 400 gramas. Confira o passo a passo e prepare em casa!

Panetone caseiro — Foto: Receitas

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 e meia xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 gema de ovo batida com 1 fio de óleo
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Ingredientes

Recheio

  • 300 gramas de frustas cristalizadas
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa

  1. 1 Em uma tigela, misture fermento biológico fresco, leite morno, açúcar, ovos, sal, manteiga, farinha de trigo e raspas de limão.
  2. 2 Transfira a massa para uma bancada, sove até desgrudar das mãos e corte em 4 partes. Reserve.
  3. 3 Abra uma das massas, adicione parte do recheio e feche formando uma bola. Coloque em uma forma para panetone de 400 gramas.
  4. 4 Repita o procedimento com as outras massas. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. 5 Faça um corte na massa, pincele gema de ovo com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  6. 6 Finalize com açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1 Em uma tigela, misture frustas cristalizadas, uva-passa e farinha de trigo. Reserve.

Panetone caseiro — Foto: Receitas

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