Panceta Crocante: Churrasco Barato e Saboroso

Panceta Crocante: Churrasco Barato e Saboroso

Aprenda a Receita Barata para o Churrasco: Panceta no Espeto Crocante

Panceta Crocante: Churrasco Barato e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 3

Quer um churrasco inesquecível sem pesar no bolso? A Panceta no Espeto é a estrela que faltava na sua grelha! Com esta receita fácil e econômica, você vai aprender a receita barata para o churrasco que surpreende a todos com seu sabor e crocância. Perfeita para reunir a família e os amigos, esta iguaria suína vai conquistar seu paladar e o de todos os convidados.

Tempo: 45min

 

Rendimento: 15 unidades

 

Dificuldade: fácil

Panceta Crocante: Churrasco Barato e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1kg de panceta em cubos (escolha cortes com bom equilíbrio entre carne e gordura para melhor sabor)

 

      • 1 dente de alho picado (rico em sabor e com benefícios à saúde)

 

      • Sal a gosto

 

      • Óleo para fritar

 

Para o Vinagrete:

 

      • 3 tomates picados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1 pimentão amarelo picado (traz um toque adocicado)

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

      • Suco de 1 limão

 

      • Sal a gosto

 

Panceta Crocante: Churrasco Barato e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes em um recipiente e reserve na geladeira. O ideal é prepará-lo com antecedência para que os sabores se incorporem.

 

      • Em uma tigela, tempere a panceta com o alho picado e sal a gosto. Certifique-se de que todos os cubos estejam bem temperados.

 

      • Coloque a panceta temperada em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Isso ajuda a soltar a gordura e a pré-cozinhar a carne.

 

      • Retire a panceta da panela e escorra o excesso de gordura. Deixe esfriar completamente.

 

      • Após esfriar, espete os cubos de panceta em palitos para churrasco pequenos. Se usar palitos de madeira, uma dica é deixá-los de molho em água por 30 minutos para não queimarem na hora de dourar.

 

      • Aqueça outra panela com óleo suficiente para fritar por imersão. Adicione os palitos de Panceta no Espeto, aos poucos, e frite até dourar e ficar sequinha e crocante. Esta etapa é crucial para a textura da sua Panceta no Espeto.

 

      • Escorra os espetos de panceta em papel absorvente para remover o excesso de óleo e sirva imediatamente com o vinagrete fresco. Com esta técnica, você certamente vai aprender a receita barata para o churrasco que fará sucesso.

 

Sugestões para o seu Churrasco:

Para complementar a sua deliciosa Panceta no Espeto e tornar seu churrasco ainda mais completo, confira outras receitas práticas e saborosas:

 

 

      • Se você gosta de pratos mais substanciosos, o Arroz Carreteiro é uma ótima pedida para acompanhar seu churrasco.

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário