Palmier de Tomate Seco: Faça Essa Versão do Prato Francês!

Descubra o prazer de preparar um clássico francês com um toque mediterrâneo nesta incrível receita de Palmier de tomate seco: faça essa versão do prato francês!. Perfeito como aperitivo, entrada ou lanche, este folhado crocante e saboroso combina a leveza da massa folhada com a intensidade do tomate seco e o frescor do manjericão, conquistando paladares com sua simplicidade e elegância. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia salgada!

Ingredientes para o Palmier de Tomate Seco
- 250g de massa folhada congelada de boa qualidade
- 7 tomates secos escorridos (se estiverem em óleo, escorra bem)
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite de oliva extra virgem para um sabor mais rico)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de ricota fresca
- Sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
- Óleo ou azeite para untar a assadeira

Modo de Preparo: Palmier de Tomate Seco
- Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. É importante que ela esteja maleável, mas ainda fria, para facilitar o manuseio. Reserve na geladeira se o ambiente estiver muito quente.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os tomates secos escorridos, o dente de alho, o óleo (ou azeite), o queijo parmesão ralado, as folhas de manjericão e a ricota. Bata até obter uma pasta homogênea. Prove e ajuste o sal se necessário. Esta pasta será o delicioso recheio do seu Palmier de tomate seco: faça essa versão do prato francês!.
- Sobre uma superfície levemente enfarinhada (ou entre duas folhas de papel manteiga), estenda a massa folhada em formato retangular, caso necessário, até atingir a espessura de aproximadamente 3-4 mm. Espalhe a pasta de tomate seco uniformemente por toda a superfície da massa, deixando uma pequena borda livre.
- Agora, enrole as duas extremidades mais longas da massa em direção ao centro, de modo que elas se encontrem exatamente no meio, formando o clássico formato de “coração” ou “orelha de elefante” do palmier.
- Leve o rolo de massa à geladeira por pelo menos 20 minutos. Este passo é fundamental para firmar a massa e facilitar o corte, garantindo palmiers com um formato perfeito.
- Após o tempo de refrigeração, pincele o rolo de massa com o ovo batido em ambos os lados. Com uma faca afiada, corte o rolo em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Disponha as fatias de Palmier de tomate seco em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas para que possam expandir durante o cozimento.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 10 a 15 minutos, ou até que os palmiers estejam dourados e bem crocantes. O tempo pode variar dependendo do seu forno. Sirva morno e delicie-se!
Sugestões de Outras Receitas Deliciosas com Massa Folhada e Tomate Seco
- Para quem ama petiscos com massa folhada, sugerimos experimentar nossa Receita de Mini Quiche de Queijo e Tomate Seco, uma excelente opção para um brunch ou lanche.
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