Ovo de Páscoa Recheado de Travessa: Sirva a Sobremesa Especial
Transforme sua celebração de Páscoa com uma sobremesa inesquecível! Nosso Ovo de Páscoa recheado de travessa: sirva a sobremesa especial é a pedida perfeita para adoçar o paladar de toda a família. Prático, delicioso e com camadas cremosas de chocolate, este prato promete ser o grande destaque da sua mesa festiva, combinando a tradição dos ovos de Páscoa com a conveniência de uma receita em travessa.

Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com um fouet para não empelotar, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
- Deixe o creme esfriar completamente antes de incorporar o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma base homogênea para o seu Ovo de Páscoa recheado de travessa.
- Separe cerca de um terço (1/3) da mistura do creme branco e reserve.
- No creme restante, adicione o chocolate meio amargo derretido. Misture bem até incorporar todo o chocolate, formando um delicioso creme escuro.
- Em um refratário médio, espalhe metade do creme de chocolate no fundo, criando a primeira camada desta sobremesa especial de Páscoa.
- Leve ao congelador por aproximadamente 15 minutos para firmar levemente. Retire e, em seguida, cubra com o creme branco reservado.
- Distribua as castanhas de caju picadas sobre o creme branco, adicionando uma textura crocante. Volte ao congelador por mais 10 minutos para que as camadas se assentem.
- Finalize as camadas cobrindo com o creme de chocolate restante.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite e espalhe delicadamente sobre a última camada de creme. Esta etapa garante um toque final irresistível ao seu Ovo de Páscoa recheado de travessa.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Isso permitirá que todas as camadas fiquem firmes e os sabores se aprofundem.
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