Ovo de Colher de Chocolate ao Leite com Nutella®
Transforme sua Páscoa em um momento ainda mais doce e econômico com esta receita de Ovo de colher de chocolate ao leite com Nutella. Esta delícia, feita em casa, oferece a combinação perfeita de chocolate cremoso e o irresistível creme de avelã. Preparar seu próprio ovo de colher não é apenas gratificante, mas também uma forma inteligente de saborear a Páscoa sem gastar muito.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- Avelãs inteiras torradas para decorar (para mais detalhes sobre os benefícios das avelãs)
Modo de Preparo:
- Comece derretendo o chocolate ao leite. Você pode fazer isso em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo bem.
- Em seguida, faça a temperagem do chocolate. Transfira a tigela com o chocolate derretido para um banho-maria de gelo e mexa continuamente até que o chocolate esfrie e engrosse ligeiramente. Para testar o choque térmico, pegue uma pequena porção com os dedos e toque o lábio; se sentir uma sensação gelada, está pronto.
- Com um pincel culinário, aplique uma camada fina do chocolate temperado em fôrmas para ovo de Páscoa de 100g. Leve à geladeira por 2 minutos para firmar. Repita o processo mais duas vezes, pincelando e refrigerando, para criar cascas firmes e brilhantes para o seu Ovo de colher de chocolate ao leite com Nutella.
- Para o recheio, em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo. Assim que começar a ferver, adicione o chocolate branco picado e retire do fogo. Mexa bem até o chocolate branco dissolver completamente e obter um creme homogêneo.
- Despeje este creme de chocolate branco nas cascas de chocolate já firmes, dividindo igualmente entre as forminhas.
- Com uma colher pequena, distribua colheradas generosas do creme de avelã tipo Nutella® sobre o creme de chocolate branco.
- Com um palito, faça movimentos delicados de cima para baixo para marmorizar os dois cremes, criando um efeito visual lindo. Polvilhe com algumas avelãs torradas inteiras para um toque crocante e decorativo.
- Leve os ovos à geladeira por cerca de 30 minutos para que o recheio firme.
- Após firmar, bata cuidadosamente a fôrma em uma superfície lisa para desenformar os ovos.
- Disponha os ovos de colher em forminhas de papel com a parte aberta para cima e mantenha refrigerado até o momento de servir. Se você adorou a ideia de fazer seus próprios doces, não deixe de experimentar nossa receita de Bombom Caseiro Cremoso!
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