Nhoque de Abóbora: Receita Vegetariana Barata e Saborosa

Nhoque de Abóbora: Receita Vegetariana Barata e Saborosa

6 Receitas Vegetarianas que Não Pesam no Bolso e São uma Delícia

Descobrir pratos saborosos e nutritivos que caibam no seu orçamento é mais fácil do que você imagina! Preparamos uma seleção especial de 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia, pensadas para quem busca economia sem abrir mão do sabor e da saúde. Prepare-se para se inspirar e transformar ingredientes simples em refeições espetaculares para o dia a dia.

Nhoque de Abóbora

Desfrute de um prato reconfortante e cheio de sabor com este nhoque de abóbora, uma das 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia. Perfeito para um almoço especial ou um jantar leve.

Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

      • Sal e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, coloque a farinha, misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

 

      • Coloque a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar.

 

      • Modele pequenas bolinhas, formando o nhoque, e disponha-as em um refratário.

 

      • Polvilhe com salsa fresca picada, decore como desejar e sirva. Para acompanhar, experimente nosso Molho de Tomate Caseiro.

 

Couve-flor de Frigideira

Uma opção rápida, saudável e incrivelmente saborosa, a couve-flor de frigideira é um destaque entre as 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia. Ideal para um acompanhamento ou refeição leve.

Couve-flor de frigideira: um exemplo das receitas vegetarianas e veganas que não pesam no bolso

Couve-flor de frigideira – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 2 dentes de alho fatiados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 3 tomates sem sementes em cubos

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (opcional)

 

      • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas fatiados

 

      • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

      • Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.

 

      • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o orégano.

 

      • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate começar a desmanchar.

 

      • Misture a couve-flor cozida, tampe e cozinhe por mais 3 minutos para que os sabores se incorporem.

 

      • Espalhe o queijo muçarela (se estiver usando), o tomate cereja e o manjericão.

 

      • Tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o queijo derreter completamente.

 

 

Torta de Abobrinha Sem Glúten

Leve, saborosa e sem glúten, esta torta é perfeita para quem busca uma alimentação consciente e faz parte das nossas 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia.

Torta de abobrinha sem glúten: um exemplo das receitas vegetarianas e veganas que não pesam no bolso

Torta de abobrinha sem glúten – Foto: Shutterstock

Tempo: 50 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 3 abobrinhas raladas

 

      • 1 cenoura ralada

 

      • 1/2 cebola picada

 

      • 1 tomate picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo em cubos

 

      • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

      • 4 ovos

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Farinha de trigo e margarina para untar (ou use opções sem glúten e vegetais)

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela grande, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo, o fermento, o azeite, os ovos, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

 

      • Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado (com farinha sem glúten, se preferir) e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos ou até firmar e dourar levemente na superfície.

 

      • Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos antes de cortar e servir. Para uma refeição completa, sirva com uma Torta de Legumes Fit.

 

Requeijão de Inhame

Uma alternativa vegana e deliciosa ao requeijão tradicional, este requeijão de inhame é um ingrediente versátil e mais uma das 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia.

Requeijão de inhame

Requeijão de inhame – Foto: Shutterstock

Tempo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

    • 01 colher (sopa) de azeite

 

 

 

    • ⅓ de xícara de água

 

    • ½ colher (sopa) de suco de limão

 

    • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

    1. Descasque os inhames e cozinhe na panela de pressão entre 10 e 15 minutos, ou até ficarem bem macios.

 

    1. Em seguida, é só misturar todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador até obter uma consistência cremosa e homogênea.

 

    1. Sirva este delicioso requeijão de inhame com torradas, bolachas de arroz ou como acompanhamento de sua preferência.

 

Estrogonofe de Palmito

Um clássico reinventado, o estrogonofe de palmito é cremoso, saboroso e faz parte das 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia. Perfeito para um almoço ou jantar especial.

Estrogonofe de palmito

Estrogonofe de palmito – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina vegana)

 

      • 1 cebola grande picada

 

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite vegetal)

 

      • 2 colheres (sopa) de ketchup

 

      • 1 colher (sopa) de molho inglês (certifique-se de ser uma versão vegana, se desejar)

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola.

 

      • Em seguida, refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar translúcida e macia.

 

      • Junte o cogumelo Paris fatiado e refogue por mais 5 minutos, até que ele libere e absorva sua água.

 

      • Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 1 minuto, misturando bem.

 

      • Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Misture delicadamente.

 

      • Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo, para que o molho engrosse levemente e os sabores se incorporem. Retire do fogo.

 

      • Sirva o estrogonofe de palmito com Arroz Integral Soltinho e batata palha para uma refeição completa e deliciosa.

 

Panqueca Vegana

Comece o dia com uma explosão de sabor e energia com esta panqueca vegana, uma das opções mais práticas entre as 6 receitas vegetarianas que não pesam no bolso e são uma delícia.

Panqueca vegana

Panqueca vegana – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 250g de farinha de trigo

 

      • 30g de açúcar

 

      • 1 colher de sopa fermento para bolos

 

      • 1/2 colher de chá sal

 

      • 480ml de água

 

 

Modo de preparo:

 

      • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Comece com os líquidos e depois adicione os secos para garantir uma mistura homogênea.

 

      • Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos. Caso não seja necessário, a massa está pronta para uso.

 

      • Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada com um pouco de óleo vegetal.

 

      • Deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar do fogo.

 

      • Sirva com banana, pasta de amendoim ou sua fruta favorita. Para mais opções, experimente nossa receita de Panqueca de Banana Fit.

 

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