Nhoque ao Sugo: O Clássico Italiano Que Você Ama!

Nhoque ao Sugo: O Clássico Italiano Que Você Ama!

Nhoque ao sugo: tradicional e nunca sai de moda

Nhoque ao Sugo: O Clássico Italiano Que Você Ama! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência gastronômica que transcende o tempo: o nhoque ao sugo. Este prato clássico, com sua massa macia e molho robusto, é a definição de conforto e sabor. A receita de Nhoque ao sugo: tradicional e nunca sai de moda promete encantar paladares e trazer a autêntica culinária italiana para a sua mesa.

Ingredientes para o Nhoque

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 ovo grande

 

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (e um pouco mais para enfarinhar)

 

Nhoque ao Sugo: O Clássico Italiano Que Você Ama! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Molho Sugo

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1 cebola média picada em cubos pequenos

 

      • 1 dente de alho picado ou amassado

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

 

Nhoque ao Sugo: O Clássico Italiano Que Você Ama! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Nhoque ao Sugo

 

      • Em uma tigela grande, combine a batata espremida ainda morna com a manteiga, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

 

      • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea que solte facilmente das mãos. Não sove demais para não desenvolver o glúten e deixar o nhoque pesado.

 

      • Retire pequenas porções da massa e, sobre uma superfície levemente enfarinhada, enrole-as até formar cordões longos com cerca de 2 cm de largura. Utilize uma faca para cortar os nhoques a cada 3 cm. Se precisar de ajuda com a técnica, confira dicas para enrolar e cortar nhoque perfeitamente. Reserve os nhoques prontos.

 

      • Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por aproximadamente 3 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Acrescente o extrato de tomate e frite por 1 minuto, mexendo sempre para realçar o sabor.

 

      • Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.

 

      • Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe os nhoques em pequenas porções até que subam à superfície, indicando que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário ou prato de servir.

 

      • Regue generosamente o nhoque com o molho sugo recém-preparado. Finalize polvilhando com o manjericão fresco picado e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente e desfrute desta receita de Nhoque ao sugo: tradicional e nunca sai de moda!

 

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