Nhoque ao sugo: tradicional e nunca sai de moda

Prepare-se para uma experiência gastronômica que transcende o tempo: o nhoque ao sugo. Este prato clássico, com sua massa macia e molho robusto, é a definição de conforto e sabor. A receita de Nhoque ao sugo: tradicional e nunca sai de moda promete encantar paladares e trazer a autêntica culinária italiana para a sua mesa.
Ingredientes para o Nhoque
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo grande
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (e um pouco mais para enfarinhar)

Ingredientes para o Molho Sugo
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado
- 5 tomates maduros, sem pele e sementes, picados em cubos (conheça os benefícios nutricionais do tomate)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de Preparo do Nhoque ao Sugo
- Em uma tigela grande, combine a batata espremida ainda morna com a manteiga, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea que solte facilmente das mãos. Não sove demais para não desenvolver o glúten e deixar o nhoque pesado.
- Retire pequenas porções da massa e, sobre uma superfície levemente enfarinhada, enrole-as até formar cordões longos com cerca de 2 cm de largura. Utilize uma faca para cortar os nhoques a cada 3 cm. Se precisar de ajuda com a técnica, confira dicas para enrolar e cortar nhoque perfeitamente. Reserve os nhoques prontos.
- Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela média em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por aproximadamente 3 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 1 minuto, mexendo sempre para realçar o sabor.
- Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Cozinhe os nhoques em pequenas porções até que subam à superfície, indicando que estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário ou prato de servir.
- Regue generosamente o nhoque com o molho sugo recém-preparado. Finalize polvilhando com o manjericão fresco picado e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente e desfrute desta receita de Nhoque ao sugo: tradicional e nunca sai de moda!
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