Moqueca de Frutos do Mar do BBB 25: O Sabor Que Encantou a Casa!

Prepare-se para levar o sabor vibrante da Bahia para sua mesa com esta autêntica Moqueca de frutos do mar do BBB 25. Uma explosão de aromas e texturas que combina a riqueza dos frutos do mar com temperos tropicais, criando um prato irresistível e cheio de história. Sirva esta moqueca memorável e surpreenda a todos!
Ingredientes
- 1 kg de peixe namorado ou dourado (posta ou filé)
- 1 kg de camarão médio, limpo
- 1 kg de polvo, limpo
- 1 pimentão vermelho, em rodelas
- 1 pimentão amarelo, em rodelas
- 1 pimentão verde, em rodelas
- 2 tomates maduros, em rodelas
- 2 cebolas grandes, em rodelas
- 1/2 litro de leite de coco de boa qualidade
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 cabeça de alho, picado finamente
- Sal a gosto
- 2 maços de coentro fresco, picado
- Limão a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Folhas de louro a gosto (para cozinhar o polvo)

Modo de Preparo
1. Preparando o Polvo
- Em uma panela de pressão, faça uma camada com algumas rodelas de cebola e as folhas de louro.
- Adicione o polvo já limpo por cima. Feche a panela e cozinhe por cerca de 9 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar, para cada quilo de polvo. Esta técnica garante um polvo perfeitamente macio. Reserve.

2. Montagem e Cozimento da Moqueca de Frutos do Mar do BBB 25
- Tempere o peixe e o camarão com limão, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Os benefícios dos frutos do mar são inúmeros, adicionando sabor e nutrição à sua refeição.
- Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça metade do azeite de dendê e doure o alho picadinho.
- Comece a montar as camadas: primeiro, uma camada de rodelas de cebola sobre o alho dourado.
- Em seguida, acrescente uma camada de tomate em rodelas.
- Sobre o tomate, distribua camadas de pimentão amarelo, pimentão vermelho e, por último, pimentão verde.
- Adicione o peixe e o camarão temperados por cima dos pimentões e cubra com o restante dos legumes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Os legumes irão soltar água, criando um caldo delicioso.
- Quando a moqueca começar a ferver, despeje o leite de coco sobre todos os ingredientes. Adicione também o coentro picadinho.
- Tampe novamente a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo médio, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores bem apurados.
- Prove e acerte o sal, se necessário. Pouco antes de finalizar o cozimento, incorpore o polvo cozido e reservado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que o polvo absorva os sabores da moqueca.
- Sua autêntica Moqueca de frutos do mar do BBB 25 está pronta para ser servida! Acompanhe com arroz branco e um bom pirão.
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