Moqueca de Frutos do Mar BBB 25: Sabor que Encantou!

Moqueca de Frutos do Mar BBB 25: Sabor que Encantou!

Moqueca de Frutos do Mar do BBB 25: O Sabor Que Encantou a Casa!

Moqueca de Frutos do Mar BBB 25: Sabor que Encantou! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para levar o sabor vibrante da Bahia para sua mesa com esta autêntica Moqueca de frutos do mar do BBB 25. Uma explosão de aromas e texturas que combina a riqueza dos frutos do mar com temperos tropicais, criando um prato irresistível e cheio de história. Sirva esta moqueca memorável e surpreenda a todos!

Ingredientes

 

      • 1 kg de peixe namorado ou dourado (posta ou filé)

 

      • 1 kg de camarão médio, limpo

 

      • 1 kg de polvo, limpo

 

      • 1 pimentão vermelho, em rodelas

 

      • 1 pimentão amarelo, em rodelas

 

      • 1 pimentão verde, em rodelas

 

      • 2 tomates maduros, em rodelas

 

      • 2 cebolas grandes, em rodelas

 

 

 

      • 1/2 cabeça de alho, picado finamente

 

      • Sal a gosto

 

      • 2 maços de coentro fresco, picado

 

      • Limão a gosto

 

      • Azeite de oliva a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

 

      • Folhas de louro a gosto (para cozinhar o polvo)

 

Moqueca de Frutos do Mar BBB 25: Sabor que Encantou! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

1. Preparando o Polvo

 

      • Em uma panela de pressão, faça uma camada com algumas rodelas de cebola e as folhas de louro.

 

      • Adicione o polvo já limpo por cima. Feche a panela e cozinhe por cerca de 9 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar, para cada quilo de polvo. Esta técnica garante um polvo perfeitamente macio. Reserve.

 

Moqueca de Frutos do Mar BBB 25: Sabor que Encantou! - receita deliciosa profissional - passo 1

2. Montagem e Cozimento da Moqueca de Frutos do Mar do BBB 25

 

      • Tempere o peixe e o camarão com limão, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Os benefícios dos frutos do mar são inúmeros, adicionando sabor e nutrição à sua refeição.

 

      • Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça metade do azeite de dendê e doure o alho picadinho.

 

      • Comece a montar as camadas: primeiro, uma camada de rodelas de cebola sobre o alho dourado.

 

      • Em seguida, acrescente uma camada de tomate em rodelas.

 

      • Sobre o tomate, distribua camadas de pimentão amarelo, pimentão vermelho e, por último, pimentão verde.

 

      • Adicione o peixe e o camarão temperados por cima dos pimentões e cubra com o restante dos legumes.

 

      • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Os legumes irão soltar água, criando um caldo delicioso.

 

      • Quando a moqueca começar a ferver, despeje o leite de coco sobre todos os ingredientes. Adicione também o coentro picadinho.

 

      • Tampe novamente a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo médio, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores bem apurados.

 

      • Prove e acerte o sal, se necessário. Pouco antes de finalizar o cozimento, incorpore o polvo cozido e reservado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para que o polvo absorva os sabores da moqueca.

 

      • Sua autêntica Moqueca de frutos do mar do BBB 25 está pronta para ser servida! Acompanhe com arroz branco e um bom pirão.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

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      • Experimente a tradicional Moqueca Capixaba, uma versão igualmente deliciosa sem azeite de dendê.

 

      • Para os amantes de camarão, nosso Risoto de Camarão é uma opção sofisticada e saborosa.

 

      • Não deixe de preparar um autêntico Pirão de Peixe para acompanhar sua moqueca, é o par perfeito!

 

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