Medalhão Filé Mignon Poivre Vert: Sabor Francês Autêntico

Medalhão Filé Mignon Poivre Vert: Sabor Francês Autêntico

Medalhão de Filé Mignon com Molho “Poivre Vert”: Uma Experiência Culinária Inesquecível

Prepare-se para uma viagem gastronômica com este clássico francês: o Medalhão de Filé Mignon com Molho “Poivre Vert”. Este prato elegante e saboroso combina a suculência do filé mignon com a intensidade aromática de um molho cremoso de pimenta-verde, acompanhado por batatas bolinha rústicas. Perfeito para ocasiões especiais ou para elevar o seu jantar cotidiano.

Ingredientes

 

      • 2 unidades de medalhão de filé mignon

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • 250 ml de creme de leite fresco

 

      • 30 ml de conhaque

 

 

      • 50 g de manteiga

 

      • 400 g de batata bolinha

 

      • 1 ramo grande de alecrim

 

      • Azeite a gosto

 

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando o acompanhamento: corte as batatas bolinha ao meio e pré-cozinhe-as em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra bem. Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade da manteiga e um fio de azeite. Adicione as batatas, o alecrim e tempere com sal. Mexa bem e doure-as até ficarem crocantes por fora. Reserve. Para uma variação deliciosa, experimente nossa receita de Batatas Rústicas com Alecrim.

 

      • Agora, prepare o medalhão de filé mignon: tempere os medalhões generosamente com sal e pimenta-do-reino branca em todos os lados.

 

      • Em uma panela de fundo grosso ou frigideira (idealmente a mesma das batatas para aproveitar o sabor), em fogo alto, adicione a manteiga restante e um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e grelhe-os por todos os lados até formar uma crosta dourada.

 

      • Com cuidado, adicione o conhaque na frigideira e incline-a levemente para que as chamas atinjam o líquido e flambe os medalhões. Tenha atenção ao fazer esta etapa. Deixe o fogo apagar naturalmente. Retire os medalhões da frigideira e reserve em local aquecido.

 

      • Na mesma frigideira, com o fundo da cocção e os sucos da carne, adicione o creme de leite fresco e a pimenta-do-reino verde em conserva (Poivre Vert). Mexa com um fouet em fogo médio até o molho engrossar e ficar cremoso. Prove e ajuste o sal, se necessário. Este é o coração do seu molho “Poivre Vert”.

 

      • Sirva imediatamente os medalhões de filé mignon regados com o delicioso molho “Poivre Vert” e acompanhados pelas batatas bolinha douradas. Decore com um pequeno ramo de alecrim para um toque final de elegância.

 

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