massa crocante e recheio cheio de sabor

massa crocante e recheio cheio de sabor


Vai uma foccacia bem deliciosa aí? Crocante por fora e com um miolo areado, essa é a perfeita receita italiana para o café da tarde ou até para o jantar naquele dia em que você não quer comer a comida de sempre. 

A receita rende bastante, traz para a foccacia o sabor acentuado da linguiça e ainda fica uma maravilha com uma taça de vinho! Confira:

Focaccia de linguiça

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 500ml de água morna
  • 200ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de linguiça calabresa picada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco.
  2. Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão.
  3. Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora.
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  5. Por fim, retire do forno e sirva a focaccia. 



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