Vai uma foccacia bem deliciosa aí? Crocante por fora e com um miolo areado, essa é a perfeita receita italiana para o café da tarde ou até para o jantar naquele dia em que você não quer comer a comida de sempre.
A receita rende bastante, traz para a foccacia o sabor acentuado da linguiça e ainda fica uma maravilha com uma taça de vinho! Confira:
Focaccia de linguiça
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 500ml de água morna
- 200ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de linguiça calabresa picada
- Sal a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, em um recipiente, dilua o fermento com a água e o azeite, junte o restante dos ingredientes e sove pouco.
- Em seguida, em uma forma retangular grande 40 cm x 25 cm untada, abra a massa com a mão.
- Passe um filme plástico cobrindo toda forma, e deixe descansar por uma hora.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Por fim, retire do forno e sirva a focaccia.



