Maionese Caipira Cremosa: Frango, Bacon e Mandioquinha

Maionese Caipira Cremosa: Frango, Bacon e Mandioquinha

Maionese Caipira: O Acompanhamento Perfeito para Suas Festas

Maionese Caipira Cremosa: Frango, Bacon e Mandioquinha - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para surpreender a todos com esta Maionese Caipira irresistível! Uma releitura vibrante do clássico acompanhamento, que combina a cremosidade da maionese caseira com a riqueza de sabores do frango, bacon, milho e a delicadeza da mandioquinha. Perfeita para reuniões familiares e celebrações, teste a versão saborosa do acompanhamento que vai virar a estrela da sua mesa.

Ingredientes:

 

 

 

      • 1 lata de milho verde escorrido

 

      • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

 

      • 3 ovos cozidos

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Salsa fresca picada para polvilhar

 

Maionese Caipira Cremosa: Frango, Bacon e Mandioquinha - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Maionese Caseira:

 

      • 1 ovo cozido picado

 

      • 2/3 de xícara (chá) de leite integral gelado

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (ou um pouco mais, se necessário)

 

Maionese Caipira Cremosa: Frango, Bacon e Mandioquinha - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Prepare a Maionese: No liquidificador, adicione o ovo cozido picado, o leite gelado e o sal. Bata por alguns segundos. Com o liquidificador ainda ligado, comece a adicionar o óleo em fio constante, bem devagar, até que a mistura engrosse e atinja o ponto de maionese. Se desejar uma maionese mais consistente, adicione um pouco mais de óleo. Para mais dicas, confira como fazer maionese caseira perfeita. Reserve na geladeira.

 

      • Cozinhe a Mandioquinha: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a mandioquinha em cubos até que fique al dente – macia, mas ainda firme. Escorra bem e transfira para uma tigela grande.

 

      • Monte a Maionese Caipira: Adicione à tigela da mandioquinha o frango desfiado, o milho escorrido e o bacon frito. Pique 2 dos ovos cozidos restantes e incorpore-os à mistura.

 

      • Tempere e Incorpore: Adicione a maionese caseira reservada à tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos no creme.

 

      • Resfrie: Leve a Maionese Caipira à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se acentuem e fique bem gelada.

 

      • Sirva: Retire da geladeira, transfira para uma saladeira bonita. Decore com o ovo cozido restante, cortado em rodelas ou gomos, e polvilhe generosamente com salsa fresca picada. Teste a versão saborosa do acompanhamento e desfrute dos elogios!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou esta Maionese Caipira, experimente também nosso delicioso Salpicão de Frango Cremoso, a clássica Salada de Batata com Maionese ou a versátil Maionese de Legumes Deliciosa para variar o cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário