Maionese Caipira: O Acompanhamento Perfeito para Suas Festas

Prepare-se para surpreender a todos com esta Maionese Caipira irresistível! Uma releitura vibrante do clássico acompanhamento, que combina a cremosidade da maionese caseira com a riqueza de sabores do frango, bacon, milho e a delicadeza da mandioquinha. Perfeita para reuniões familiares e celebrações, teste a versão saborosa do acompanhamento que vai virar a estrela da sua mesa.
Ingredientes:
- 300g de mandioquinha (batata baroa) em cubos
- 1 peito de frango cozido e desfiado (veja como desfiar frango facilmente)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 3 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa fresca picada para polvilhar

Para a Maionese Caseira:
- 1 ovo cozido picado
- 2/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal (ou um pouco mais, se necessário)

Modo de Preparo:
- Prepare a Maionese: No liquidificador, adicione o ovo cozido picado, o leite gelado e o sal. Bata por alguns segundos. Com o liquidificador ainda ligado, comece a adicionar o óleo em fio constante, bem devagar, até que a mistura engrosse e atinja o ponto de maionese. Se desejar uma maionese mais consistente, adicione um pouco mais de óleo. Para mais dicas, confira como fazer maionese caseira perfeita. Reserve na geladeira.
- Cozinhe a Mandioquinha: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a mandioquinha em cubos até que fique al dente – macia, mas ainda firme. Escorra bem e transfira para uma tigela grande.
- Monte a Maionese Caipira: Adicione à tigela da mandioquinha o frango desfiado, o milho escorrido e o bacon frito. Pique 2 dos ovos cozidos restantes e incorpore-os à mistura.
- Tempere e Incorpore: Adicione a maionese caseira reservada à tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos no creme.
- Resfrie: Leve a Maionese Caipira à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se acentuem e fique bem gelada.
- Sirva: Retire da geladeira, transfira para uma saladeira bonita. Decore com o ovo cozido restante, cortado em rodelas ou gomos, e polvilhe generosamente com salsa fresca picada. Teste a versão saborosa do acompanhamento e desfrute dos elogios!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou esta Maionese Caipira, experimente também nosso delicioso Salpicão de Frango Cremoso, a clássica Salada de Batata com Maionese ou a versátil Maionese de Legumes Deliciosa para variar o cardápio!



