Lasanha de Frango Cremosa com Molho Branco

Lasanha de Frango Cremosa com Molho Branco

Lasanha de Frango com Molho Branco

Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível com esta clássica Lasanha de Frango com Molho Branco. Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante, esta receita combina a cremosidade do molho branco com o sabor suculento do frango, criando camadas de puro prazer que encantam a todos.

Ingredientes

 

 

 

      • 1 colher (sopa) de azeite

 

      • 200 gr de mussarela ralada ou em fatias

 

      • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada (ou seca, a gosto)

 

      • Sal a gosto

 

      • Orégano a gosto

 

      • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (chá) de manteiga

 

      • 1 copo de leite (cerca de 200ml)

 

      • 1 colher (sopa) de molho de tomate

 

Modo de Preparo da Lasanha de Frango com Molho Branco

 

      • Em uma panela, refogue o frango desfiado com o azeite até ficar levemente dourado. Tempere com a sálvia bem picada, sal e o molho de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o sabor se apure. Reserve o recheio de frango.

 

      • Para o delicioso molho branco, derreta a manteiga em outra panela em fogo médio. Adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux (uma pasta). Cozinhe por 1 minuto para tirar o sabor da farinha.

 

      • Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada. Tempere com sal a gosto. Para um molho branco perfeito, consulte este guia de como fazer molho béchamel.

 

      • Em uma travessa refratária, comece a montar sua Lasanha de Frango com Molho Branco. Espalhe uma pequena porção do molho de frango no fundo da travessa.

 

      • Em seguida, adicione uma camada de massa para lasanha (se usar massa pré-cozida, não é necessário ferver antes; caso contrário, siga as instruções da embalagem).

 

      • Cubra a massa com uma camada generosa do molho branco cremoso.

 

      • Adicione mais uma camada do molho de frango reservado e, por cima, distribua fatias ou mussarela ralada.

 

      • Continue alternando as camadas (massa, molho branco, frango, mussarela) até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de molho branco e mussarela.

 

      • Salpique orégano por cima para realçar o aroma e o sabor.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mussarela esteja borbulhante e dourada. Sirva sua Lasanha de Frango com Molho Branco ainda quente.

 

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