Iogurte Grego Caseiro: Cremoso, Fácil e Probiótico

Iogurte Grego Caseiro: Cremoso, Fácil e Probiótico

Iogurte Grego Caseiro

Desfrute da cremosidade e dos benefícios dos probióticos preparando seu próprio Iogurte Grego Caseiro. Uma receita simples, nutritiva e incrivelmente versátil, perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável e natural, sem abrir mão do sabor e da textura aveludada.

Iogurte Grego Caseiro: Cremoso, Fácil e Probiótico - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Iogurte Grego Caseiro

 

      • 2 litros de leite (preferencialmente tipo B para melhor fermentação)

 

      • 3 colheres (sopa) de iogurte natural (com culturas vivas e ativas, servirá como a “isca” para iniciar o processo)

 

 

      • 10 gotas de adoçante (ou a gosto, opcional)

 

Iogurte Grego Caseiro: Cremoso, Fácil e Probiótico - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Iogurte Grego Caseiro Perfeito

 

      • Em uma panela grande, aqueça o leite até que ele quase ferva, atingindo cerca de 90°C.

 

      • Desligue o fogo e deixe o leite amornar até atingir a temperatura ideal de 45°C. É crucial usar um termômetro culinário para garantir o ponto certo para as culturas do iogurte. Se preferir, retire a nata que pode se formar na superfície.

 

      • Transfira o leite morno para uma vasilha de vidro com tampa. Adicione as 3 colheres de iogurte natural (a “isca”) e misture bem com uma colher limpa até incorporar. Este é o segredo para um bom Iogurte Grego Caseiro.

 

      • Envolva a vasilha com um cobertor grosso e deixe-a descansar em um local quente e sem correntes de ar, como dentro de um forno desligado, por 6 a 7 horas. Durante esse tempo, as bactérias farão a fermentação.

 

      • Após o período de fermentação, retire 3 colheres de sopa do iogurte pronto. Guarde-as em um vidro tampado na geladeira. Essa será sua “isca” para a próxima leva de Iogurte Grego Caseiro, e dura até 7 dias.

 

      • Para transformar o iogurte em grego, prepare um coador de macarrão forrado com um pano de prato limpo (tipo fralda). Coloque o coador sobre uma vasilha alta. Despeje o iogurte fermentado no pano.

 

      • Cubra tudo com outro pano limpo e leve à geladeira por 8 a 10 horas para retirar o soro. Quanto mais tempo o iogurte escorrer, mais espesso e consistente seu Iogurte Grego Caseiro ficará.

 

      • Após o tempo de dessoragem, transfira a massa cremosa do pano para uma vasilha limpa.

 

      • Agora é hora de temperar seu delicioso iogurte! Adicione as gotas de essência de baunilha e adoçante a gosto. Misture suavemente com uma colher de pau, evite usar batedeira para não perder a textura.

 

      • Sirva seu Iogurte Grego Caseiro com mel, granola, frutas frescas ou utilize-o em diversas preparações. Esta receita rende aproximadamente 700ml de iogurte.

 

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