O homus pode ser armazenado na geladeira por até cinco dias, coberto com filme ou em um pote com fechamento hermético. Veja o passo a passo de como preparar:
Ingredientes
Homus de cenoura assada na air fryer
- 2 cenouras
- 1 lata de grão-de-bico cozido ou uma xícara e meia de chá
- 3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
- 3 colheres de sopa de caldo de limão
- Azeite e sal a gosto
- Meia xícara de chá de água filtrada
- Páprica doce a gosto para polvilhar
- Amendoim torrado sem pele picado para polvilhar
Homus de cenoura assada na Air Fryer — Foto: Panelinha/GNT
Homus de cenoura assada na Air Fryer — Foto: Panelinha/GNT
Modo de Preparo
Homus de cenoura assada na air fryer
- 1 Lave, seque e descasque as cenouras. Corte cada cenoura ao meio no sentido da largura.
- 2 Corte a parte mais fina em quartos e cada quarto em 2 pedaços. Corte a parte grossa ao meio, cada metade em 3 tiras e as tiras em 2 pedaços.
- 3 Preaqueça a air fryer a 180 ºC e programe para assar por 15 minutos.
- 4 Numa tigela grande, coloque a cenoura, tempere com meia colher de chá de sal e 1 colher de chá de azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
- 5 Coloque a cenoura no cesto da air fryer e deixe assar por 15 minutos — não precisa mexer nem virar na metade do tempo, assim umas partes ficam mais tostadinhas que outras.
- 6 No miniprocessador de alimentos ou liquidificador, coloque o grão-de-bico escorrido, a cenoura assada, o tahine, o caldo de limão, 3 colheres de sopa de azeite e meia colher de chá de sal.
- 7 Bata até formar uma pastinha — pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula quantas vezes forem necessárias para misturar os ingredientes.
- 8 Vá adicionando a água filtrada aos poucos, batendo a cada adição, até atingir a textura que preferir. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
- 9 Transfira o homus para uma tigela, regue com um fio de azeite, polvilhe páprica e amendoim e sirva a seguir.
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