Hambúrguer de Lentilha Vegano: Delicioso e Nutritivo

Hambúrguer de Lentilha Vegano: Delicioso e Nutritivo

21 Receitas com Lentilha para Variar o Cardápio com Sabor: Destaque para o Hambúrguer Vegano

Descubra a versatilidade da lentilha, um grão nutritivo e saboroso que vai muito além das tradições de Ano Novo. Entre as 21 receitas com lentilha para variar o cardápio com sabor que apresentamos, o Hambúrguer de Lentilha se destaca como uma opção deliciosa e equilibrada, perfeita para quem busca alternativas vegetarianas sem abrir mão do prazer de comer bem. Prepare-se para inovar no seu dia a dia com esta receita incrível!

Ingredientes para o Hambúrguer de Lentilha

 

      • 1 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida (cerca de 180g) – saiba como cozinhar lentilha perfeitamente.

 

      • 1/2 cebola média picada finamente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1/4 xícara (chá) de salsa fresca picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional, para um toque extra de sabor)

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Farinha de rosca (se necessário, para empanar)

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, amasse a lentilha cozida com um garfo ou processador até obter uma pasta rústica. Não é necessário que fique totalmente lisa, alguns pedacinhos dão uma textura interessante ao hambúrguer. Para saber mais sobre os benefícios nutricionais da lentilha, confira nosso artigo.

 

      • Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione o alho amassado e a páprica (se estiver usando), refogando por mais 1 minuto até ficar aromático.

 

      • Desligue o fogo e transfira a mistura refogada para a tigela com a lentilha amassada. Adicione a salsa picada, a farinha de aveia, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que dê liga. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de aveia, uma colher de sopa por vez, até atingir a consistência desejada para formar os hambúrgueres.

 

      • Divida a massa em 4 a 6 porções iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer. Se desejar, passe os hambúrgueres levemente na farinha de rosca para uma casquinha mais crocante.

 

      • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite em fogo médio. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem firmes.

 

      • Sirva os hambúrgueres em pães, com salada, molhos ou como preferir. Esta é uma das 21 receitas com lentilha para variar o cardápio com sabor que certamente irá te surpreender!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você gostou da ideia de preparar pratos inovadores com lentilha, explore outras possibilidades deliciosas e nutritivas para seu cardápio:

 

      • Para um petisco diferente e crocante, não deixe de provar o Falafel de Lentilha, uma alternativa ao tradicional falafel de grão-de-bico.

 

      • Se busca uma refeição mais elaborada e que impressione, o Rocambole de Lentilha oferece uma textura consistente e um sabor inesquecível.

 

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