Gratinado de Linguiça e Mandioquinha: Fácil e Saboroso

Gratinado de Linguiça e Mandioquinha: Fácil e Saboroso

Gratinado de linguiça: alternativa prática para seu almoço

 

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta receita de Gratinado de linguiça: alternativa prática para seu almoço. Um prato irresistível que combina o sabor robusto da linguiça com a cremosidade do molho e a maciez da mandioquinha, tudo coroado por uma crosta de queijo dourada. Perfeito para inovar seu cardápio semanal!

Gratinado de Linguiça e Mandioquinha: Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 3

Informações Rápidas:

 

      • Tempo de preparo: 1h

 

      • Rendimento: 6 porções

 

      • Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo

 

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

 

      • 2 tomates picados

 

 

      • 1 xícara (chá) de água

 

      • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 100g de queijo muçarela ralado

 

      • 100g de queijo parmesão ralado

 

Gratinado de Linguiça e Mandioquinha: Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Molho Cremoso:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • Sal e noz-moscada a gosto

 

      • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

 

Gratinado de Linguiça e Mandioquinha: Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Gratinado de linguiça:

 

      • Prepare o Molho Cremoso: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e frite por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, até obter uma coloração levemente amarelada (o famoso roux, base para o molho).

 

      • Gradualmente, incorpore o leite, mexendo sem parar com um batedor de arame para evitar grumos, até que o molho engrosse.

 

      • Tempere com sal e uma pitada generosa de noz-moscada ralada. Misture bem.

 

      • Adicione o creme de leite, deixe ferver por um instante e retire do fogo. Reserve este delicioso molho para o seu gratinado.

 

      • Preparo da Base do Gratinado: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça toscana em rodelas até que comece a dourar. Este é o segredo para realçar o sabor do seu Gratinado de linguiça!

 

      • Acrescente a cebola picada, o alho amassado e o pimentão amarelo. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até que os legumes comecem a murchar e liberar seus aromas.

 

      • Incorpore os tomates picados e a mandioquinha em cubos. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem.

 

      • Junte a água, tempere com sal e o cheiro-verde picado. Cozinhe em fogo médio até que a mandioquinha esteja macia.

 

      • Montagem e Gratinado: Transfira a mistura de linguiça e mandioquinha para um refratário adequado. Cubra uniformemente com o molho branco cremoso que você preparou.

 

      • Polvilhe generosamente com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta e crie uma crosta dourada e borbulhante. Para aprender mais sobre a técnica de como gratinar e obter o ponto perfeito, confira estas dicas!

 

      • Sirva imediatamente e desfrute desta maravilhosa alternativa prática para seu almoço!

 

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