Gratinado de Berinjela e Carne: Saboroso, Econômico e Fácil

Gratinado de Berinjela e Carne: Saboroso, Econômico e Fácil

Gratinado de Berinjela e Carne: Aproveite a Receita Saborosa e Econômica!

Gratinado de Berinjela e Carne: Saboroso, Econômico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Experimente uma explosão de sabores com este delicioso Gratinado de Berinjela e Carne, uma receita saborosa que vai transformar suas refeições. Perfeita para diversificar o cardápio sem complicação, esta opção rende até 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora, provando que é possível comer bem gastando pouco. Prepare-se para se apaixonar por este prato suculento e cheio de camadas!

Ingredientes

 

 

 

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

 

      • 100g de queijo parmesão ralado

 

Gratinado de Berinjela e Carne: Saboroso, Econômico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Refogado de Carne

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 200g de bacon em cubos pequenos

 

      • 1 cebola grande picada finamente

 

 

      • 2 tomates maduros picados sem sementes

 

      • 1/2 lata de molho de tomate de boa qualidade

 

      • Sal e salsa fresca picada a gosto

 

Gratinado de Berinjela e Carne: Saboroso, Econômico e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando as berinjelas: tempere as rodelas com sal e, em uma frigideira antiaderente, grelhe-as com um fio de azeite, em fogo médio, até dourarem levemente dos dois lados. Retire e reserve. Esse processo ajuda a retirar o excesso de água da berinjela e intensifica o sabor do seu Gratinado de Berinjela e Carne.

 

      • Para o refogado de carne, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até ficar crocante. Em seguida, junte a cebola picada e refogue até que esteja translúcida e macia.

 

      • Acrescente a carne moída à panela e refogue, mexendo sempre, até que esteja bem soltinha e toda a água tenha evaporado. Quebre qualquer grumo da carne para garantir uma textura uniforme.

 

      • Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, sal a gosto e a salsa picada. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo e reserve este delicioso refogado.

 

      • Em uma tigela separada, misture os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal. Bata bem com um fouet ou garfo até obter uma mistura homogênea e cremosa, que será a cobertura do seu Gratinado de Berinjela e Carne.

 

      • Montagem: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de refogado de carne e rodelas de berinjelas grelhadas, começando e terminando com a carne se desejar, até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.

 

      • Despeje a mistura cremosa de ovos, creme de leite e requeijão sobre as camadas montadas, cobrindo todo o gratinado. Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado por cima para garantir aquela crostinha dourada e irresistível.

 

      • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire do forno e sirva imediatamente. Sirva este Gratinado de Berinjela e Carne com uma salada verde para uma refeição completa!

 

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