Gratinado de Berinjela e Carne: Aproveite a Receita Saborosa e Econômica!

Experimente uma explosão de sabores com este delicioso Gratinado de Berinjela e Carne, uma receita saborosa que vai transformar suas refeições. Perfeita para diversificar o cardápio sem complicação, esta opção rende até 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora, provando que é possível comer bem gastando pouco. Prepare-se para se apaixonar por este prato suculento e cheio de camadas!
Ingredientes
- 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas (veja os benefícios nutricionais da berinjela)
- Sal e azeite a gosto (para grelhar as berinjelas, priorize um bom azeite de oliva extravirgem)
- 3 ovos grandes (descubra como incluir ovos na dieta)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado

Para o Refogado de Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada finamente
- 800g de carne moída de sua preferência (dica: para um prato mais leve, escolha cortes magros de carne moída)
- 2 tomates maduros picados sem sementes
- 1/2 lata de molho de tomate de boa qualidade
- Sal e salsa fresca picada a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando as berinjelas: tempere as rodelas com sal e, em uma frigideira antiaderente, grelhe-as com um fio de azeite, em fogo médio, até dourarem levemente dos dois lados. Retire e reserve. Esse processo ajuda a retirar o excesso de água da berinjela e intensifica o sabor do seu Gratinado de Berinjela e Carne.
- Para o refogado de carne, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até ficar crocante. Em seguida, junte a cebola picada e refogue até que esteja translúcida e macia.
- Acrescente a carne moída à panela e refogue, mexendo sempre, até que esteja bem soltinha e toda a água tenha evaporado. Quebre qualquer grumo da carne para garantir uma textura uniforme.
- Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, sal a gosto e a salsa picada. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem. Desligue o fogo e reserve este delicioso refogado.
- Em uma tigela separada, misture os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal. Bata bem com um fouet ou garfo até obter uma mistura homogênea e cremosa, que será a cobertura do seu Gratinado de Berinjela e Carne.
- Montagem: Em um refratário médio, faça camadas alternadas de refogado de carne e rodelas de berinjelas grelhadas, começando e terminando com a carne se desejar, até que todos os ingredientes tenham sido utilizados.
- Despeje a mistura cremosa de ovos, creme de leite e requeijão sobre as camadas montadas, cobrindo todo o gratinado. Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado por cima para garantir aquela crostinha dourada e irresistível.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire do forno e sirva imediatamente. Sirva este Gratinado de Berinjela e Carne com uma salada verde para uma refeição completa!
Sugestões para o seu Cardápio
Se você adorou a praticidade e o sabor deste Gratinado de Berinjela e Carne, que tal explorar outras opções igualmente deliciosas para suas refeições?
- Para outra receita com carne moída e camadas, experimente nosso Escondidinho de Carne Moída.
- Se você busca mais pratos com vegetais e forno, a Lasanha de Abobrinha Low Carb é uma excelente pedida.
- E para uma refeição assada reconfortante e fácil, não deixe de conferir a receita de Torta de Frango Cremosa.



