Grão-de-Bico: 5 Saladas Veganas Completas e Saudáveis

Grão-de-Bico: 5 Saladas Veganas Completas e Saudáveis

5 Opções de Saladas Veganas que Valem por Uma Refeição Inteira!

 

Em busca de uma refeição deliciosa, nutritiva e totalmente sem carne? Descubra essas incríveis saladas veganas que provam que é possível ter sabor e saciedade em um prato leve. São 5 opções que valem por uma refeição inteira, perfeitas para quem busca uma alimentação equilibrada e cheia de frescor.

Salada de Grão-de-Bico com Legumes: Uma Opção Completa

 

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Salada de grão-de-bico com legumes
Salada de grão-de-bico com legumes

Ingredientes:

 

 

      • Sal e ramos de tomilho a gosto

 

      • 1 cenoura picada

 

      • 1 pepino picado

 

      • 2 tomates picados

 

      • 1 aipo picado

 

      • 1 pimentão verde picado

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite

 

      • Suco de 1 limão

 

      • 4 folhas de alface crespa

 

Modo de preparo:

 

      • Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas. Este passo é crucial para ativar os nutrientes do grão-de-bico e facilitar o cozimento.

 

      • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar.

 

      • Escorra e deixe esfriar completamente.

 

      • Misture o grão-de-bico cozido e frio com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão.

 

      • Tempere com o azeite, o suco de limão e sal a gosto.

 

      • Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho. Uma excelente escolha entre as 5 opções que valem por uma refeição inteira!

 

Salada de Chuchu Refrescante

 

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Salada de chuchu
Salada de chuchu

Ingredientes:

 

      • 3 chuchus em cubos

 

      • 1 cebola roxa fatiada

 

      • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 100g de pimenta biquinho

 

      • Suco de 1 limão siciliano

 

      • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

 

      • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Essa técnica preserva mais os nutrientes e a textura.

 

      • Escorra e deixe esfriar.

 

      • Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture delicadamente.

 

      • Transfira para uma saladeira e sirva em seguida. Esta salada de chuchu é uma das nossas 5 opções que valem por uma refeição inteira! Para mais ideias de pratos veganos, veja a nossa receita de Torta de Legumes Vegana.

 

Salada de Abobrinha com Nozes, Damasco e Hortelã

 

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de nozes picadas

 

      • 1/2 xícara (chá) de damasco picado

 

      • 8 folhas de alface-roxa

 

      • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada

 

      • 2 maços de radicchio

 

      • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

 

      • 2 abobrinhas cortadas em tiras

 

      • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

 

 

      • Sal marinho a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio.

 

      • Por cima, adicione a abobrinha em tiras, as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta-do-reino.

 

      • Acrescente azeite e sal a gosto. Misture bem e sirva em seguida. Uma opção vibrante e nutritiva que certamente faz parte das 5 opções que valem por uma refeição inteira!

 

Salada de Cuscuz Marroquino: Sabor Oriental na Mesa

 

Tempo: 30min (+1h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Salada de cuscuz marroquino
Salada de cuscuz marroquino

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

      • 1 cubo de caldo de legumes

 

      • 1 cebola roxa em tiras

 

      • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

      • 1 tomate sem sementes em tiras

 

      • Suco de 1 limão

 

      • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas

 

      • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

 

      • Sal a gosto

 

      • Folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água com o caldo de legumes dissolvido. Tampe a tigela e deixe descansar por 1 hora para o cuscuz hidratar bem.

 

      • Escorra qualquer excesso de água e solte o cuscuz com um garfo, deixando-o bem soltinho.

 

      • Adicione a cebola, o tomate, o suco de limão, a uva-passa, o azeite, a salsa, a hortelã e acerte o sal.

 

      • Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com folhas de hortelã e sirva. Esta salada de cuscuz marroquino é uma das nossas favoritas e facilmente uma das 5 opções que valem por uma refeição inteira!

 

Salada de Avocado com Toque Cítrico

 

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Grão-de-Bico: 5 Saladas Veganas Completas e Saudáveis
Grão-de-Bico: 5 Saladas Veganas Completas e Saudáveis

Ingredientes:

 

      • 1 maço de alface americana em tiras

 

      • 2 avocados em tiras

 

      • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

 

      • Suco de 1 limão

 

      • Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates-cerejas e as tiras de avocado.

 

      • Regue generosamente com o suco de limão.

 

      • Espalhe ramos de coentro fresco por cima e tempere com sal, pimenta-do-reino e um bom fio de azeite antes de servir. Esta salada de avocado é perfeita como uma refeição leve e nutritiva, sendo uma das 5 opções que valem por uma refeição inteira que separamos para você!

 

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Experimente e surpreenda-se com a variedade e o sabor das receitas veganas!

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