Feijoada Carioca: Sabor Autêntico do Brasil na Sua Mesa

Feijoada Carioca: Sabor Autêntico do Brasil na Sua Mesa

Feijoada Carioca Tradicional: O Sabor Autêntico do Brasil

Prepare-se para mergulhar no sabor inconfundível da verdadeira Feijoada Carioca! Mais do que um prato, a feijoada é uma celebração da culinária brasileira, unindo ingredientes ricos e um modo de preparo que reflete a alma do nosso país. Esta receita tradicional de Feijoada Carioca é perfeita para reunir a família e amigos em torno de uma mesa farta e cheia de história.

Ingredientes da Feijoada Carioca

 

 

      • 1 unidade de língua de porco salgada

 

      • 350 gr de carne seca (ou jerked beef)

 

      • 1 unidade de orelha suína salgada

 

      • 350 gr de costela de porco salgada

 

      • 1 unidade de linguiça calabresa defumada

 

      • 1 unidade de cebola grande

 

      • 1 unidade de paio

 

      • 4 dentes de alho

 

      • 1 unidade de pé suíno salgado

 

      • 1 folha de louro

 

      • 1 unidade de rabo suíno salgado

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Óleo de milho a gosto

 

Modo de Preparo da Feijoada Carioca

 

      • Escolha e lave bem o feijão preto e o deixe demolhar por, pelo menos, 12 horas. Este passo é crucial para um cozimento uniforme e para reduzir o tempo na panela.

 

      • Lave as carnes salgadas em água corrente, inclusive a carne seca. Este processo inicial ajuda a remover o excesso de sal.

 

      • Parta a costela, o pé, o rabo, a orelha, a língua e a carne seca (esta, em pedaços grandes).

 

 

      • Afervente as carnes que estiveram demolhando, todas juntas, por 5 minutos.

 

      • Retire o excesso de gordura de todas as carnes para uma Feijoada Carioca mais leve.

 

      • Coloque o feijão para cozinhar, juntamente com a água em que esteve demolhando e, se necessário, acrescente água fria (o feijão deve estar coberto por 1 e 1/2 vez o volume que ocupar dentro da panela).

 

      • Junte a folha de louro ao feijão para aromatizar.

 

      • Após levantar fervura, retire, com o auxílio de escumadeira e concha, a espuma que se formar.

 

      • Quando não mais espumar, comece a juntar as carnes, em intervalos de 30 minutos entre cada tipo de carne, obedecendo à seguinte ordem: 1º carnes duras (carne seca, pé, língua e orelha), 2º carnes médias (costela e rabo), 3º carnes tenras (linguiça e paio).

 

      • Acrescente água fervente, de pouco em pouco, para repor o que reduzir e manter o caldo da Feijoada Carioca.

 

      • Após juntar as carnes tenras, prepare um refogado com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, dourando o alho e fritando a cebola até que amacie.

 

      • Junte duas conchas do feijão, sem as carnes, e amasse para engrossar o refogado.

 

      • Devolva o refogado à panela de cozimento da Feijoada Carioca.

 

      • Mantenha o cozimento, repondo água se necessário, até que as carnes estejam à seu gosto, macias e saborosas.

 

      • Acerte o sal e desligue o fogo.

 

      • Deixe descansar por, pelo menos, 4 horas. Esse tempo de descanso é fundamental para que os sabores se acentuem, tornando a Feijoada Carioca ainda mais deliciosa. Esquente novamente e sirva.

 

Sugestões para Acompanhar sua Feijoada Carioca

 

A Feijoada Carioca combina perfeitamente com Arroz Branco Soltinho, uma boa Farofa Simples e Crocante e a tradicional Couve Refogada com Alho. Não se esqueça do vinagrete e das laranjas fatiadas para cortar a gordura e realçar o sabor. Para uma experiência completa, sirva também com bisteca de porco ou banana à milanesa.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário