Feijão Tropeiro com Calabresa: Um Clássico Saboroso e Fácil de Fazer
Prepare-se para uma explosão de sabores tipicamente brasileiros com esta receita autêntica de Feijão Tropeiro com Calabresa! Perfeito para acompanhar churrascos ou como prato principal, este clássico robusto e delicioso promete conquistar a todos com sua combinação irresistível de feijão, farinha de mandioca, ovos e o toque defumado da calabresa. Um verdadeiro banquete em sua mesa!

Ingredientes
- 200 gr de toucinho fresco, para fazer torresmo
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada, em rodelas
- 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e escorrido
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 100 gr de margarina (ou manteiga para um sabor mais rico)
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, leve o toucinho picado para fritar lentamente até que esteja crocante e dourado, formando deliciosos torresmos. Retire os torresmos e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela com a gordura do toucinho, adicione a linguiça calabresa em rodelas e frite até que esteja bem dourada e crocante. Retire a linguiça e reserve junto com os torresmos.
- Utilize o óleo que se formou na panela para refogar o alho picado e a cebola até que fiquem transparentes e aromáticos.
- Acrescente o feijão carioquinha cozido e escorrido à panela, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Enquanto o feijão apura, em uma frigideira separada, derreta a margarina (ou manteiga). Adicione os ovos e faça um mexido, quebrando-os com uma espátula até ficarem cozidos ao seu gosto. Tempere com uma pitada de sal.
- Junte a farinha de mandioca torrada aos ovos mexidos na frigideira, mexendo continuamente para formar uma farofa úmida e saborosa. Salgue a gosto, se necessário. Para uma variação deliciosa, experimente nossa Farofa de Bacon e Ovos.
- Adicione a farofa de ovos e mandioca ao feijão já temperado na panela grande. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes, garantindo que o feijão tropeiro fique bem misturado e com a textura ideal.
- Retire o Feijão Tropeiro com Calabresa do fogo e finalize misturando a cebolinha verde picada, que adicionará frescor e cor ao prato.
- Passe o seu autêntico Feijão Tropeiro com Calabresa para uma travessa. Decore com os torresmos e as rodelas de linguiça calabresa reservadas.
- Sirva imediatamente, aproveitando cada garfada deste prato clássico da culinária brasileira.
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