Fatia Húngara: Doce de Leite e Coco que Derrete!

Fatia Húngara: Doce de Leite e Coco que Derrete!

Saiba Como Fazer a Deliciosa Fatia Húngara com Doce de Leite e Coco

Fatia Húngara: Doce de Leite e Coco que Derrete! - receita deliciosa profissional - passo 3

A Fatia Húngara com Doce de Leite e Coco é um clássico que encanta paladares, trazendo um toque especial de aconchego para qualquer momento. Esta receita transforma ingredientes simples em um pão doce macio e saboroso, recheado com a irresistível combinação do doce de leite cremoso e a doçura tropical do coco. Descubra agora como fazer o doce que vai virar o destaque do seu café da tarde ou sobremesa!

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

 

      • 2 ovos

 

      • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

      • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar)

 

      • Margarina e farinha de trigo para untar

 

      • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para a cobertura

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite para a cobertura

 

 

Fatia Húngara: Doce de Leite e Coco que Derrete! - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio:

 

      • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

 

      • 1 xícara (chá) de coco ralado

 

Fatia Húngara: Doce de Leite e Coco que Derrete! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a manteiga, o fermento biológico fresco, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.

 

      • Transfira a mistura líquida para uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Para uma massa ainda mais fofinha, saiba como fazer o doce com o ponto certo: ela deve estar macia, mas não grudenta.

 

      • Cubra a vasilha com um pano limpo ou plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos em um local aquecido.

 

      • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture as 2 xícaras de doce de leite cremoso com 1 xícara de coco ralado em uma tigela. Reserve.

 

      • Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique fina e retangular.

 

      • Espalhe uniformemente o recheio de doce de leite com coco sobre toda a massa. Enrole a massa cuidadosamente como um rocambole. Para quem gosta de pães doces enrolados, experimente também nossa receita de Pão de Canela Caseiro.

 

      • Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 a 3 centímetros de espessura e coloque-as em uma fôrma grande (untada e enfarinhada), uma ao lado da outra, deixando um pequeno espaço entre elas, pois crescerão.

 

      • Cubra as fatias na fôrma e deixe descansar por mais 40 minutos, ou até dobrarem de volume. Este é o segredo para a Fatia Húngara perfeita!

 

      • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.

 

      • Enquanto assam, misture a 1/2 xícara de doce de leite com a 1/2 xícara de creme de leite para a cobertura.

 

      • Retire as fatias do forno, regue-as com a mistura de doce de leite e creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos para que a cobertura incorpore e aqueça.

 

      • Retire do forno, polvilhe com coco ralado a gosto e sirva estas deliciosas fatias húngaras ainda quentinhas.

 

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Se você adorou fazer esta Fatia Húngara com Doce de Leite e Coco, certamente vai se encantar com outras delícias. Experimente também nosso Rocambole de Doce de Leite, o clássico Bolo de Coco Gelado ou até mesmo uma versão mais simples do Pão Doce Caseiro.

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