Falso brownie com castanha: delicioso e surpreendente

Falso brownie com castanha: delicioso e surpreendente


Quando você vê uma receita de “brownie falso“, pode até achar meio estranho e ficar com um pé atrás – afinal, falso por quê? Será que então ele é menos gostoso do que a receita original? Porém, não é nada disso! Ele é apenas feito de uma forma diferente, mas todo o sabor está lá e a sobremesa chega até a ser mais irresistível do que várias outras de suas versões por aí! Ainda mais se você experimentar caldas de chocolate, granulados, sorvetes e até chantilly para complementar essa delícia, que tal?

Confira a seguir a receita, que além de tudo conta com as castanhas para dar aquele toque a mais na massa do brownie:

Falso brownie com castanha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture com um batedor manual a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de amêndoa e o chocolate em pó.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione a castanha e coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
  6. Sirva seu falso brownie com castanha acompanhado de sorvete de creme ou baunilha e cobertura de chocolate.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário