faça para o almoço hoje

faça para o almoço hoje

Algumas receitas chamam atenção por ter aquele famoso gostinho de comida de vó. Lembradas com muito carinho, as receitas ficam marcadas por ter um tempero único e um preparo cuidadoso. Se você quer fazer um prato assim em casa, que tal essa carne de panela com molho de tomate?

A receita é perfeita para um almoço simples e barato, mas cheio de sabores e texturas. Além de ser delicioso, o prato é fácil de fazer e serve muito bem toda a sua família. Assim que o cheirinho dessa carne subir pela cozinha, sua mesa vai ficar cheia!

Confira as instruções abaixo:

Carne de panela com molho de tomate

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de músculo em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione a carne, o extrato de tomate, o molho inglês e refogue até incorporar os ingredientes.
  4. Junte os tomates, o pimentão, o molho de tomate, a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário