Você já ouviu falar de estrogonofe doce? Não se preocupe, essa receita não leva carne e nem frango e, na verdade, o seu gosto em si não tem nada a ver com um estrogonofe tradicional! Então que tal provar essa invenção que, com certeza, vai te surpreender?
Confira como fazer:
Estrogonofe doce em camadas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme claro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Creme escuro:
- 400ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 pacote de chocolate branco tipo Bis® em pedaços
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme claro, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e adicione os pedaços de chocolate
- Despeje em um refratário de 20cm X 18cm e reserve
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly, misture o chocolate derretido e os biscoitos em pedaços
- Despeje sobre o creme claro e decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva



