Estrogonofe doce em camadas: sobremesa para surpreender

Estrogonofe doce em camadas: sobremesa para surpreender


Você já ouviu falar de estrogonofe doce? Não se preocupe, essa receita não leva carne e nem frango e, na verdade, o seu gosto em si não tem nada a ver com um estrogonofe tradicional! Então que tal provar essa invenção que, com certeza, vai te surpreender?

Confira como fazer:

Estrogonofe doce em camadas

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme claro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Creme escuro:

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 pacote de chocolate branco tipo Bis® em pedaços
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme claro, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar bem e adicione os pedaços de chocolate
  2. Despeje em um refratário de 20cm X 18cm e reserve
  3. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly, misture o chocolate derretido e os biscoitos em pedaços
  4. Despeje sobre o creme claro e decore com raspas de chocolate e cerejas. Leve à geladeira por 3 horas e sirva



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