Veja como fazer o bacalhau de forno natalino da Juju Guerra — Foto: Juju Guerra
Veja como fazer o bacalhau de forno natalino da Juju Guerra — Foto: Juju Guerra
Ingredientes
Bacalhau de forno para o Natal
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas
- 5 ovos cozidos
- azeitona preta a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau de forno para o Natal
- 1 Descasque as batatas, corte em rodelas médias e cozinhe em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela em fogo baixo e já quente, coloque azeite e refogue a cebola fatiada até ficar transparente.
- 3 Tempere com uma pitada de sal, coloque o alho e as folhas de louro. Refogue e misture.
- 4 Adicione o bacalhau e, se necessário, adicione mais de azeite.
- 5 Refogue bem, acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino. Finalize com salsinha e reserve.
- 6 Em uma travessa, faça uma camada de bacalhau, cubra com as batatas, faça mais uma camada de bacalhau e outra de batata.
- 7 Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourar levemente as batatas.
- 8 Pique os ovos cozidos bem pequenos e tempere com uma pitada de sal.
- 9 Tire a travessa do forno e finalize com os ovos picadinhos, as azeitonas e salsinha picada.
Bacalhau de forno para o Natal é fácil e delicioso — Foto: Juju Guerra
Bacalhau de forno para o Natal é fácil e delicioso — Foto: Juju Guerra
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/n/p/MbJu3vRfKInYHlAY24cA/bacalha-de-forno-natalino.jpg?ssl=1)