Espetinho Kafta Airfryer: Fácil, Saudável e Delicioso!

Espetinho Kafta Airfryer: Fácil, Saudável e Delicioso!

Espetinho de Kafta na Airfryer: Receita Perfeita e Saudável!

Prepare-se para uma explosão de sabores do Oriente Médio com esta receita prática de Espetinho de Kafta na Airfryer – Minha Receita! Perfeito para um lanche rápido, um jantar descontraído ou até mesmo para impressionar em um churrasco sem fumaça. Descubra como é fácil fazer kafta suculenta e aromática na sua fritadeira de ar, garantindo um prato delicioso e mais leve.

Ícone de porções
Rendimento:
4 porções
Ícone de tempo de preparo
Preparo:
25 min

Ingredientes para o Espetinho de Kafta na Airfryer

 

Para preparar este incrível Espetinho de Kafta na Airfryer, você precisará dos seguintes ingredientes:

 

 

      • 1/4 de colher de chá de pimenta jamaica em pó

 

      • 1/4 de colher de chá de cominho em pó

 

      • 1/4 de colher de chá de semente de coentro moída

 

      • 1/4 de colher de sopa de semente de mostarda moída

 

      • 1/4 de colher de chá de sumac (opcional, para um toque cítrico)

 

      • 1/4 de colher de chá de páprica defumada

 

      • 60g de alho picado finamente

 

      • 150g de cebola picada em brunoise

 

      • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

 

      • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada

 

      • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada

 

      • 1/4 de xícara de castanha de caju picada

 

      • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo: Espetinho de Kafta Fácil na Airfryer

 

      • Preaqueça sua airfryer a 180°C. Este passo é crucial para garantir que sua kafta asse uniformemente e fique suculenta por dentro e dourada por fora.

 

      • Em uma tigela grande, adicione o Acém Moído Friboi Reserva. Em seguida, incorpore a pimenta jamaica, cominho em pó, semente de coentro, semente de mostarda, sumac, páprica defumada, alho picado, cebola picada, raspas de limão siciliano, salsinha, hortelã, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a castanha de caju picada.

 

      • Sove tudo muito bem, de forma que os ingredientes fiquem perfeitamente misturados e a carne desenvolva uma textura consistente. Isso é essencial para que os espetinhos de kafta não desmanchem durante o cozimento na airfryer.

 

      • Com as mãos, molde porções de aproximadamente 100g da mistura de carne em formato de kafta, acomodando-as em uma travessa. Você pode usar espetos de churrasco (se forem menores que a airfryer) para moldar ou cozinhar apenas a carne. Faça o mesmo até terminar toda a carne.

 

      • Pincele azeite por todos os lados de cada Espetinho de Kafta na Airfryer.

 

      • Acomode as kaftas na cesta da airfryer, sem sobrepô-las, e deixe grelhar por 10 minutos. Na metade do tempo (após 5 minutos), vire os espetinhos para que dourem por igual. Para uma kafta mais bem passada, adicione mais alguns minutos de cozimento.

 

      • Sirva seu Espetinho de Kafta na Airfryer – Minha Receita ainda quente, acompanhado dos seus molhos favoritos!

 

Sugestões de Acompanhamentos e Receitas Relacionadas

 

O espetinho de kafta é incrivelmente versátil e pode ser servido com diversos acompanhamentos. Para uma refeição completa e temática, experimente servir com molho de iogurte e pepino, pão sírio e uma boa salada. Se você adora a culinária do Oriente Médio, confira também nossas Receitas Árabes Clássicas.

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      • Para um acompanhamento perfeito, que tal preparar um Homus Caseiro?

 

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