Esfirra de Brócolis com Palmito: Sabor Veggie Incrível!

Esfirra de Brócolis com Palmito: Sabor Veggie Incrível!

Esfirra de Brócolis com Palmito: Sabor Veggie para Encantar!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta incrível esfirra de brócolis com palmito! Perfeita para um encontro com amigos ou para inovar no lanche da tarde, esta receita vegetariana é deliciosa, fácil de fazer e incrivelmente recheada. Uma opção saudável e que certamente renderá muitos elogios.

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Massa:

 

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna

 

      • 1 colher (sopa) de sal

 

      • 1/3 de xícara (chá) de óleo

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida

 

      • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)

 

      • Farinha de trigo para enfarinhar

 

      • Óleo e farinha de trigo para untar

 

      • 2 gemas para pincelar

 

Ingredientes do Recheio da Esfirra:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 tomate sem sementes picado

 

 

      • 1 xícara (chá) de palmito picado

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo da Esfirra de Brócolis com Palmito:

 

      • Em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna, misturando bem até que tudo se incorpore.

 

      • Adicione o sal, o óleo e a manteiga amolecida à mistura, mexendo para combinar os ingredientes líquidos.

 

      • Comece a adicionar a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea que solte facilmente das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora em um local aquecido, para que cresça.

 

      • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione o tomate picado e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, incorpore o brócolis cozido e picado, o palmito e o Catupiry®. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo para esfriar completamente.

 

      • Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas bolinhas. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo, formando discos.

 

      • Coloque uma porção generosa do recheio de brócolis com palmito no centro de cada disco de massa. Junte as pontas da massa, modelando suas esfirras.

 

      • Disponha as esfirras de brócolis com palmito em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas para que possam crescer um pouco mais ao assar.

 

      • Pincele cada esfirra com a gema batida. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas e com um aspecto irresistível. Sirva imediatamente e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

 

Se você adorou esta esfirra de brócolis com palmito, experimente também outras delícias com massa e recheios saborosos para seus petiscos e festas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário