Ingredientes
- 500g de Carne Moída Tubete Friboi
- 3 pães pita
- 100g de cebola picada
- 150g de tomate picado sem semente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/4 de colher de chá de cominho
- 1/4 de colher de chá de pimenta jamaica
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- 60ml de suco de limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer esfiha de carne no pão árabe
- Em uma tigela, adicione a Carne Moída Tubete Friboi, o limão siciliano, a cebola, o tomate, a salsinha, a pimenta jamaica, a noz-moscada, o cravo em pó , o cominho em pó, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Com as mãos misture tudo muito bem;
- Dispunha a carne em uma peneira e deixa dessorar a água por 1h na geladeira;
- Depois de dessorar, preaqueça o forno a 200oC;
Finalização
- Retire a carne da geladeira, dê uma apertada para eliminar o restante de líquido que tiver e divida ele em 6 partes iguais;
- Com os dedos amasse o recheio, espalhando por todo o pão pita. Faça o mesmo com todos os outros;
- Acomode-os em uma assadeira e leve ao forno até dourar em cima e a carne cozinhar. Sirva ainda quente.
Esfiha de carne no pão árabe é uma opção de lanche rápido
Essa receita é muito simples! Você só vai precisar do pão árabe e de uma carne moída bem temperada. Apesar da simplicidade, os sabores deste prato harmonizam perfeitamente entre si, criando um lanche surpreendente. Além de ser uma opção de lanche leve para substituir o jantar, a esfiha de carne no pão árabe é a escolha perfeita para servir para as crianças nas férias escolares ou como aperitivo em um happy hour em casa. Veja o passo a passo e aproveite!
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Como fazer esfiha de carne: use Carne Moída Tubete Friboi
A Carne Moída Tubete Friboi é aquele ingrediente que não pode faltar na sua cozinha! Esse produto pode ser usado em diversas receitas e, por ser conservado em temperatura congelada, é ideal para preservar a qualidade por mais tempo. Ou seja, vai receber os amigos em casa e não sabe o que servir? Pegue a carne moída no congelador e faça um lanche delicioso sem estresse.
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Esfiha de pão árabe também pode ser recheada com frango! Confira o passo a passo:
Que tal investir em mais uma opção de recheio para esfiha de pão árabe e elevar o cardápio do lanche? O recheio de frango, assim como o de carne moída, é uma opção clássica e infalível. O preparo é muito simples, basta substituir o recheio de carne pelo de frango. Veja como fazer:
Ingredientes:
– 200g de peito de frango
– 4 colheres de sopa de azeite
– ½ cebola
– 4 dentes de alho
– 3 tomates picados
– ¼ de xícara de milho em lata drenado
– ¼ xícara de azeitona verde
– Pimenta-do-reino, sal e muçarela a gosto
– 4 ramos de salsa
Como fazer recheio de frango:
1) Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio, junte o peito de frango e grelhe por cerca de 7 minutos ou até dourar. Pique a cebola, junte ao frango e refogue por 2 minutos. Amasse o alho e refogue por mais 1 minuto;
2) Junte os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até começarem a desmanchar. Junte o milho e a azeitona misture e desligue o fogo. Desfolhe os ramos de salsa, pique as folhas, junte ao refogado, misture, espere esfriar e reserve.
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Esfiha de carne no pão árabe


Rendimento
6 porções


Preparo
40min

