Escondidinho de Tilápia em Camadas: Fácil e Surpreendente

Escondidinho de Tilápia em Camadas: Fácil e Surpreendente

Escondidinho de Peixe em Camadas: Fácil e Diferente para Encantar!

Escondidinho de Tilápia em Camadas: Fácil e Surpreendente - receita deliciosa profissional - passo 3

Procurando uma receita que una sabor, praticidade e um toque de originalidade? Nosso Escondidinho de Peixe em Camadas: fácil e diferente é a escolha perfeita! Uma versão leve e deliciosa do clássico, este prato reinventa o uso do peixe com purê, criando uma combinação surpreendente que vai conquistar seu paladar e o de toda a família.

Ingredientes do Escondidinho de Peixe em Camadas:

 

 

      • Suco de 1 limão grande

 

      • 2 dentes de alho picados finamente

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Azeite de oliva extra virgem para untar e regar

 

      • 6 tomates médios em rodelas

 

      • 3 cebolas médias em rodelas

 

      • 2 pimentões amarelos em rodelas

 

 

Escondidinho de Tilápia em Camadas: Fácil e Surpreendente - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Purê Cremoso:

 

      • 800g de batatas cozidas e amassadas (cerca de 4-5 batatas médias)

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Sal a gosto

 

Escondidinho de Tilápia em Camadas: Fácil e Surpreendente - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Escondidinho de Peixe em Camadas:

 

      • Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos para que absorva bem os sabores. Para dicas sobre como marinar peixes corretamente, confira nosso guia!

 

      • Unte um refratário médio com azeite. Comece montando a primeira camada com metade das rodelas de tomate, cebola e pimentão amarelo. Polvilhe levemente com sal e pimenta.

 

      • Disponha os filés de peixe temperados sobre a camada de legumes. Cubra o peixe com a outra metade das rodelas de tomate, cebola e pimentão, temperando novamente com um pouco de sal e pimenta.

 

      • Regue generosamente com azeite de oliva, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.

 

      • Enquanto o peixe assa, prepare o purê: em uma panela, leve as batatas cozidas e amassadas ao fogo médio com a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até obter um purê homogêneo e cremoso. Ajuste o sal a gosto. Se você adora um purê perfeito, não deixe de ver nossa receita de Purê de Batata Cremoso Perfeito.

 

      • Retire o peixe do forno, remova o papel alumínio e cubra toda a superfície com o purê cremoso. Polvilhe abundantemente com o queijo parmesão ralado.

 

      • Volte o escondidinho ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva o seu delicioso Escondidinho de Peixe em Camadas: fácil e diferente ainda quente e aproveite!

 

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