Escondidinho de Peixe Gratinado Fácil e Saboroso

Escondidinho de Peixe Gratinado Fácil e Saboroso

Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o dia a dia

Escondidinho de Peixe Gratinado Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para transformar suas refeições com este delicioso e prático escondidinho de peixe gratinado! Uma opção saborosa e reconfortante que une a leveza do peixe com a cremosidade do purê e a irresistível camada de queijo gratinado, perfeito para qualquer dia da semana. Este Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o dia a dia promete agradar a todos, com um preparo simples e um resultado espetacular.

Escondidinho de Peixe Gratinado Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 tomates sem sementes picados

 

      • 1/2 pimentão verde picado

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Para o Purê:

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Escondidinho de Peixe Gratinado Fácil e Saboroso - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e translúcidos. Para um refogado básico perfeito, não deixe dourar demais.

 

      • Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais 4 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Junte os filés de pescada em tiras. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até o peixe cozinhar e começar a desfiar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Transfira o peixe refogado para um refratário médio e reserve.

 

      • Para preparar o purê de mandioquinha: em outra panela, misture a mandioquinha cozida e espremida com o leite de coco, a manteiga, sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente com uma colher ou fouet até obter um purê homogêneo e cremoso. Este é o segredo para um purê de mandioquinha delicioso.

 

      • Espalhe colheradas de requeijão cremoso sobre o peixe no refratário. Cubra cuidadosamente com o purê de mandioquinha, espalhando uniformemente.

 

      • Polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos, ou até que o Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o dia a dia esteja borbulhante e com uma crosta dourada e crocante. Um prato gratinado sempre faz sucesso!

 

      • Sirva imediatamente e desfrute desta maravilha!

 

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