Escondidinho de inhame com carne moída: faça o prato simples

Escondidinho de inhame com carne moída: faça o prato simples

Se você busca uma opção diferente e saudável para o dia a dia, o escondidinho de inhame com carne moída é a escolha ideal! O inhame tem uma textura cremosa e sabor suave, parecida com a da mandioca, e que é uma delícia!

Além disso, a carne moída suculenta e bem temperada dão vida a esse prato tão gostoso! Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para variar o cardápio e agradar a família!

Veja o passo a passo abaixo:

Escondidinho de inhame com carne moída

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

    • 300g de inhame descascado em cubos

 

 

    • 4 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola roxa picada

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

    • 1/3 pimentão amarelo picado

 

    • 1/3 pimentão vermelho picado

 

    • 1 tomate sem sementes picado

 

    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

 

    • 1 colher (café) de açafrão em pó

 

    • 1 colher (sobremesa) de orégano

 

    • 3 folhas de repolho roxo em tiras

 

 

    • Sal e noz moscada a gosto

 

    • 100g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio.

 

    1. Retire, escorra e amasse com um garfo.

 

    1. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê.

 

    1. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.

 

    1. Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar.

 

    1. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água.

 

    1. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.

 

    1. Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.

 

    1. Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame.

 

    1. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

 

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