Empadinha Bobó de Camarão na Xícara: Sabor Nordestino

Empadinha Bobó de Camarão na Xícara: Sabor Nordestino

Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara: Sabor Nordestino em Miniatura!

Descubra como transformar a clássica Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara em uma estrela da sua mesa. Perfeita para lanches, festas ou um almoço especial, esta receita combina a cremosidade do bobó com uma massa que derrete na boca, tudo na praticidade de uma porção individual. Prepare-se para uma explosão de sabores!

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 xícara (chá) de manteiga

 

 

Para o Recheio de Bobó de Camarão:

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

 

      • 3 dentes de alho picados

 

 

      • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras finas

 

      • 1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras finas

 

 

      • 2 unidades de tomate sem sementes, picados

 

      • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

 

      • 1 folha de louro

 

      • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

 

      • Coentro a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino em grãos, moída na hora, a gosto

 

Empadinha Bobó de Camarão na Xícara: Sabor Nordestino - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

 

      • Numa vasilha grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e a banha de porco. Com a ponta dos dedos ou um garfo, misture até obter uma farofa úmida e homogênea. Para dicas de como obter uma massa podre perfeita, confira este artigo sobre técnicas de massa.

 

      • Junte 1/2 xícara (chá) de água gelada e misture rapidamente. Se necessário, adicione mais um pouco de água, apenas o suficiente para formar uma bola de massa firme. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Embrulhe a massa com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Este repouso é crucial para a Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara ter uma textura ideal.

 

Empadinha Bobó de Camarão na Xícara: Sabor Nordestino - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio de Bobó de Camarão:

 

      • Em uma frigideira grande ou panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar transparente.

 

      • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

 

      • Adicione os pimentões coloridos em tiras, o camarão rosa, o tomate picado e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o líquido liberado pelos ingredientes seque e o camarão esteja cozido. Se você é fã de frutos do mar, não deixe de conferir nossa receita de Bobó de Camarão Cremoso.

 

      • Retire a folha de louro e, em seguida, incorpore o requeijão culinário e a salsinha picada. Misture bem até o requeijão derreter e o recheio ficar cremoso.

 

      • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e coentro fresco a gosto. Verifique o tempero e reserve.

 

Montagem e Assamento das Empadinhas:

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

      • Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e forre xícaras de chá (resistentes ao calor) ou forminhas de empada.

 

      • Preencha cada forminha com o delicioso recheio de bobó de camarão.

 

      • Com a massa restante, faça pequenas tampas para as empadinhas. Se desejar, pincele a superfície com uma gema batida para um dourado mais intenso.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva suas Empadinhas de Bobó de Camarão na Xícara ainda quentinhas!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você gostou da Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara, temos outras sugestões que você vai adorar:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário