Empadão de Frango Rápido e Cremoso em 40 Minutos

Empadão de Frango Rápido e Cremoso em 40 Minutos

Empadão de Frango em 40 Minutos: Cremoso, Rápido e Irresistível!

Prepare-se para surpreender a todos com um clássico da culinária brasileira, reinventado para ser ainda mais prático! Nosso Empadão de Frango em 40 Minutos combina uma massa amanteigada e irresistível com um recheio de frango suculento e cremoso, garantindo que cada garfada seja uma experiência memorável. Perfeito para o almoço de domingo, um lanche especial ou para impressionar sem passar horas na cozinha, esta receita de empadão de frango se tornará seu novo segredo culinário!

Empadão de Frango Rápido e Cremoso em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 1

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Ingredientes:

 

    • Para a Massa Perfeita:

 

* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar)
* 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
* 2 ovos médios
* 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (ou margarina derretida para mais sabor)
* 1 colher (sopa) de água gelada
* 2 colheres (sopa) de leite integral
* 1 pitada generosa de sal

 

    • Para o Recheio Cremoso e Saboroso:

 

* 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 500g de peito de frango cru) – uma excelente opção com benefícios nutricionais para sua dieta!
* 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 colher de chá de tempero em pó para frango)
* 2 colheres (sopa) de água fervente
* 1 xícara (chá) de creme de leite (de caixinha ou fresco)
* 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
* 100g de queijo parmesão ralado na hora
* 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
* Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto (se necessário, após o caldo de galinha)

 

    • Para Finalizar:

 

* Margarina ou manteiga para untar a forma
* 1 gema de ovo
* 1 colher (chá) de água

Empadão de Frango Rápido e Cremoso em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 2

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Modo de Preparo:

1. Preparo Inicial e Massa:
1. Preaqueça o Forno: Ligue o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Reserve.
2. Massa – Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó. Faça um buraco no centro.
3. Massa – Ingredientes Líquidos: Em outra tigela, bata levemente os ovos, o óleo (ou margarina derretida), a água gelada, o leite e a pitada de sal.
4. Misture a Massa: Despeje os ingredientes líquidos no centro da tigela com os secos. Misture delicadamente com as mãos, de dentro para fora, até obter uma massa homogênea, macia e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha (uma colher de sopa por vez) até atingir o ponto ideal.
5. Divida a Massa: Separe a massa em duas partes, sendo uma aproximadamente o dobro da outra. A parte maior será a base e a menor, a tampa.

2. Preparo do Recheio Cremoso:
6. Caldo: Dissolva o cubo de caldo de galinha nas 2 colheres (sopa) de água fervente. Mexa bem até dissolver completamente.
7. Recheio: Em uma tigela, combine o frango desfiado, o caldo dissolvido, o creme de leite, o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão e a cebolinha picada. Tempere com pimenta-do-reino moída a gosto e prove para ajustar o sal (o caldo já é salgado). Misture bem até ficar homogêneo e cremoso. Este é o coração do nosso delicioso Empadão de Frango em 40 Minutos!

3. Montagem do Empadão:
8. Forre a Forma: Abra a massa maior com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um disco. Com cuidado, forre o fundo e as laterais da forma preparada, pressionando bem para ajustar e subindo um pouco as bordas. Retire o excesso de massa.
9. Adicione o Recheio: Despeje o recheio cremoso de frango sobre a massa na forma, espalhando uniformemente.
10. Cubra o Empadão: Abra a massa restante (a menor) com o rolo, formando um disco que cubra todo o recheio.
11. Feche e Decore: Cubra o empadão com a massa superior. Una as bordas das duas massas, “crimpando” ou torcendo-as com os dedos para selar bem e evitar vazamentos do recheio durante o cozimento. Se desejar, use os retalhos de massa para criar decorações simples sobre a tampa (tiras, folhas, etc.).
12. Pincele: Com um garfo, faça pequenos furos na superfície da massa para permitir a saída do vapor. Em um potinho, misture a gema com 1 colher (chá) de água. Pincele generosamente sobre toda a superfície do empadão para um acabamento dourado e brilhante.

4. Assando e Servindo:
13. Asse: Leve o empadão ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada e o recheio borbulhante.
14. Sirva: Retire do forno e espere alguns minutos antes de desenformar e servir. Fica delicioso quente, acompanhado de uma salada fresca! Para variar, que tal experimentar nossa Torta de Frango Cremosa ou um saboroso Escondidinho de Frango com Requeijão? Se preferir algo mais elaborado com frango, o Quibe de Forno com Recheio de Frango é uma ótima pedida!

Aproveite este Empadão de Frango em 40 Minutos irresistível e compartilhe essa delícia com quem você ama!

Empadão de Frango Rápido e Cremoso em 40 Minutos - receita deliciosa profissional - passo 3

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