Empadão de Frango Fácil: O Clássico Cremoso que Conquista a Todos!
Prepare-se para se deliciar com o Empadão de Frango Fácil, uma receita clássica que une sabor, praticidade e muito carinho. Perfeito para o almoço em família, um lanche da tarde especial ou para levar em confraternizações, este empadão promete ser o destaque da sua mesa com sua massa crocante e recheio suculento.
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 2 unidades de tomate picado
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de trigo para engrossar (aproximadamente 2-3 colheres de sopa)

Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, adicione as gemas de ovo, a margarina, o sal, o óleo de soja e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que desgrude facilmente. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Reserve.
Recheio:
- Cozinhe o frango (coxa com sobrecoxa) em água e sal até ficar macio. Escorra, deixe amornar e desfie. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e refogue o alho amassado e a cebola picada até dourarem levemente.
- Adicione o frango desfiado, o milho em conserva, o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino branca e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos, incorporando todos os sabores.
- Acrescente o leite e deixe levantar fervura. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo sempre, até o recheio engrossar e atingir uma consistência cremosa. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem e Finalização do Empadão de Frango Fácil:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Com cerca de 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de um refratário ou assadeira própria para empadão.
- Despeje o recheio de frango frio sobre a massa no refratário, espalhando uniformemente.
- Com o 1/3 restante da massa, abra-a para formar uma tampa e cubra o recheio. Pressione as bordas para selar bem o Empadão de Frango Fácil.
- Se desejar, pincele a superfície com uma gema batida para um acabamento dourado e brilhante.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva este delicioso Empadão de Frango Fácil!
Dica: Para um toque extra de cremosidade no recheio, experimente adicionar requeijão ou catupiry antes de cobrir com a massa.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
- Para quem adora frango, a Torta de Frango Cremosa é uma excelente opção.
- Se você busca outras opções de tortas salgadas, confira nossa Empada de Palmito.
- Aproveite o frango desfiado para preparar um delicioso Frango Cremoso com Catupiry.



