Empadão de Frango Fácil e Cremoso: Receita Deliciosa!

Empadão de Frango Fácil e Cremoso: Receita Deliciosa!

Empadão de Frango Fácil: O Clássico Cremoso que Conquista a Todos!

Prepare-se para se deliciar com o Empadão de Frango Fácil, uma receita clássica que une sabor, praticidade e muito carinho. Perfeito para o almoço em família, um lanche da tarde especial ou para levar em confraternizações, este empadão promete ser o destaque da sua mesa com sua massa crocante e recheio suculento.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Para o Recheio:

 

      • 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

 

      • 2 unidades de tomate picado

 

      • 1/2 litro de leite

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Cheiro-verde picado a gosto

 

      • Farinha de trigo para engrossar (aproximadamente 2-3 colheres de sopa)

 

Empadão de Frango Fácil e Cremoso: Receita Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Massa:

 

      • Em uma tigela grande, adicione as gemas de ovo, a margarina, o sal, o óleo de soja e, aos poucos, a farinha de trigo.

 

      • Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que desgrude facilmente. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Reserve.

 

Recheio:

 

      • Cozinhe o frango (coxa com sobrecoxa) em água e sal até ficar macio. Escorra, deixe amornar e desfie. Reserve.

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e refogue o alho amassado e a cebola picada até dourarem levemente.

 

      • Adicione o frango desfiado, o milho em conserva, o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino branca e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos, incorporando todos os sabores.

 

      • Acrescente o leite e deixe levantar fervura. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo sempre, até o recheio engrossar e atingir uma consistência cremosa. Deixe esfriar completamente antes de usar.

 

Empadão de Frango Fácil e Cremoso: Receita Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 1

Montagem e Finalização do Empadão de Frango Fácil:

 

      • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

 

      • Com cerca de 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de um refratário ou assadeira própria para empadão.

 

      • Despeje o recheio de frango frio sobre a massa no refratário, espalhando uniformemente.

 

      • Com o 1/3 restante da massa, abra-a para formar uma tampa e cubra o recheio. Pressione as bordas para selar bem o Empadão de Frango Fácil.

 

      • Se desejar, pincele a superfície com uma gema batida para um acabamento dourado e brilhante.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Retire do forno, espere amornar um pouco e sirva este delicioso Empadão de Frango Fácil!

 

Dica: Para um toque extra de cremosidade no recheio, experimente adicionar requeijão ou catupiry antes de cobrir com a massa.

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