Empadão de carne moída na travessa para todos aproveitarem

Empadão de carne moída na travessa para todos aproveitarem

Sabe aquela receita que, na hora de tirar do forno, você já se sente todo orgulhoso de ter feito só pelo cheirinho? Esse empadão de carne moída é assim! E não é só o cheiro – a apresentação fica divina e o sabor… nem se fala! 

E o melhor é que ele rende 8 porções de um bom tamanho – ou seja, é tamanho família! Então, dá para preparar esse prato naquele dia em que os parentes vierem te visitar e você quiser agradar e surpreender a todos com suas habilidades culinárias. 

Veja a receita:

Empadão de carne moída

Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
  2. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos.
  5. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
  6. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  7. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  8. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa.
  9. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a muçarela e pincele as bordas da massa com a gema.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.


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