Empadão de Camarão: Sabor Cremoso e Fácil

Empadão de Camarão: Sabor Cremoso e Fácil

Empadão de camarão: veja como fazer essa receita rica em sabor

Empadão de Camarão: Sabor Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 3

Busca uma receita que agrade a todos e seja a estrela da mesa? O empadão de camarão é a escolha perfeita! Com seu recheio cremoso e massa amanteigada, esta receita rica em sabor é um clássico da culinária brasileira que promete surpreender e encantar qualquer paladar, transformando qualquer refeição em um momento especial.

Informações da Receita:

 

      • Tempo: 1h15

 

      • Rendimento: 8 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Empadão de Camarão: Sabor Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 ovo

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada

 

      • 3 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)

 

      • Manteiga para untar

 

      • 1 gema para pincelar

 

Para o Recheio:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

 

      • 1 cebola picada

 

 

      • 2 tomates sem semente picados

 

      • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry

 

Empadão de Camarão: Sabor Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite o camarão por 3 minutos.

 

      • Adicione a cebola, o extrato de tomate e o tomate picado, refogando por mais 3 minutos.

 

      • Acrescente o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

 

      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Despeje a água fria aos poucos, amassando delicadamente até formar uma massa coesa. Se necessário, adicione um pouco mais de água para dar o ponto ideal. Para outras massas semelhantes, confira nossa receita de Torta de Frango.

 

      • Divida a massa em duas partes, sendo uma para a base e outra para a cobertura. Abra cada parte com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada.

 

      • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, previamente untada, com uma das partes da massa.

 

      • Espalhe o delicioso recheio de camarão sobre a massa e, por cima, faça uma generosa camada com o Catupiry. Este recheio cremoso também é uma delícia em um Escondidinho de Camarão.

 

      • Cubra com a massa restante, apertando bem as bordas para selar e garantir que seu empadão de camarão fique perfeito.

 

      • Pincele a superfície com a gema batida para um acabamento dourado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem assado e dourado.

 

 

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