Empada de Frango Cremosa: A Receita Perfeita para Vender ou Receber Elogios
Prepare-se para encantar a todos com esta irresistível receita de empada de frango! Com uma massa que literalmente desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, esta é a versão definitiva da clássica empadinha, ideal para quem busca uma opção deliciosa para vender ou receber elogios em casa.
O preparo é mais simples do que parece, e com nossas dicas detalhadas, você garantirá empadas perfeitas que farão o maior sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes
Para a Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 250g de margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de água (poderá não usar toda)
- 2 gemas para pincelar

Para o Recheio Cremoso:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada finamente
- 1 tomate maduro, picado (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo (para engrossar)
- 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
- Comece pelo Recheio: Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate picado e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos até o tomate amolecer.
- Adicione o Frango e Temperos: Acrescente o frango desfiado à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e a ervilha.
- Prepare o Creme: Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Despeje essa mistura na panela com o refogado de frango, mexendo continuamente até o recheio engrossar e atingir uma consistência cremosa. Retire do fogo e reserve, deixando esfriar completamente. Um recheio frio é essencial para a empada de frango não deixar a massa mole.
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e os ovos. Adicione o sal. Comece a amassar com as mãos, adicionando a água aos poucos, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Não sove demais para não desenvolver o glúten, mantendo a característica de “desmanchar na boca”.
- Monte as Empadas: Com a massa pronta, forre as forminhas de empada (próprias para empadinhas, de alumínio ou silicone). Preencha cada forminha com uma porção generosa do recheio de frango cremoso.
- Feche e Decore: Cubra o recheio com mais massa, formando uma tampa. Você pode usar um cortador redondo ou apenas achatar a massa com as mãos. Pressione as bordas para selar bem. Se desejar, decore a superfície com recortes de massa.
- Pincele e Asse: Pincele a superfície de cada empada de frango com as gemas batidas para um acabamento dourado e brilhante. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.
- Sirva: Retire do forno, espere amornar um pouco para desenformar com facilidade. Sirva em seguida e desfrute desta delícia que certamente renderá muitos elogios! Para uma variação, você pode experimentar adicionar milho ou requeijão ao recheio. Se você adora salgados de forno, confira também a nossa Receita de Esfiha de Carne Aberta.
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