Empada de Frango Cremosa: A receita para lucrar e encantar

Empada de Frango Cremosa: A receita para lucrar e encantar

Empada de Frango Cremosa: A Receita Perfeita para Vender ou Receber Elogios

 

Prepare-se para encantar a todos com esta irresistível receita de empada de frango! Com uma massa que literalmente desmancha na boca e um recheio cremoso e bem temperado, esta é a versão definitiva da clássica empadinha, ideal para quem busca uma opção deliciosa para vender ou receber elogios em casa.

 

O preparo é mais simples do que parece, e com nossas dicas detalhadas, você garantirá empadas perfeitas que farão o maior sucesso em qualquer ocasião.

Empada de Frango Cremosa: A receita para lucrar e encantar - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

 

      • 2 ovos grandes

 

      • Sal a gosto

 

      • 5 colheres (sopa) de água (poderá não usar toda)

 

      • 2 gemas para pincelar

 

Empada de Frango Cremosa: A receita para lucrar e encantar - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio Cremoso:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 1 tomate maduro, picado (sem sementes)

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

 

      • 1/2 lata de ervilha escorrida

 

      • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo (para engrossar)

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

Empada de Frango Cremosa: A receita para lucrar e encantar - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Comece pelo Recheio: Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite. Refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate picado e as azeitonas, refogando por mais alguns minutos até o tomate amolecer.

 

      • Adicione o Frango e Temperos: Acrescente o frango desfiado à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e a ervilha.

 

      • Prepare o Creme: Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo no creme de leite. Despeje essa mistura na panela com o refogado de frango, mexendo continuamente até o recheio engrossar e atingir uma consistência cremosa. Retire do fogo e reserve, deixando esfriar completamente. Um recheio frio é essencial para a empada de frango não deixar a massa mole.

 

      • Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e os ovos. Adicione o sal. Comece a amassar com as mãos, adicionando a água aos poucos, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Não sove demais para não desenvolver o glúten, mantendo a característica de “desmanchar na boca”.

 

      • Monte as Empadas: Com a massa pronta, forre as forminhas de empada (próprias para empadinhas, de alumínio ou silicone). Preencha cada forminha com uma porção generosa do recheio de frango cremoso.

 

      • Feche e Decore: Cubra o recheio com mais massa, formando uma tampa. Você pode usar um cortador redondo ou apenas achatar a massa com as mãos. Pressione as bordas para selar bem. Se desejar, decore a superfície com recortes de massa.

 

      • Pincele e Asse: Pincele a superfície de cada empada de frango com as gemas batidas para um acabamento dourado e brilhante. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida.

 

      • Sirva: Retire do forno, espere amornar um pouco para desenformar com facilidade. Sirva em seguida e desfrute desta delícia que certamente renderá muitos elogios! Para uma variação, você pode experimentar adicionar milho ou requeijão ao recheio. Se você adora salgados de forno, confira também a nossa Receita de Esfiha de Carne Aberta.

 

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