Receita Alemã de Doce de Ovo Cremoso: Uma Delícia Tradicional
Deleite-se com esta autêntica Receita Alemã de Doce de Ovo, uma sobremesa clássica que derrete na boca. Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor reconfortante, este doce é perfeito para qualquer ocasião, trazendo um toque da culinária alemã para a sua mesa.

Ingredientes para o Doce de Ovo
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo do Doce de Ovo Cremoso
- Em uma tigela média, bata os 4 ovos inteiros vigorosamente até que as gemas e claras estejam bem incorporadas e homogêneas.
- Acrescente o açúcar e a canela-da-china em pó à mistura de ovos. Continue batendo muito bem com um fouet ou garfo, até obter um creme levemente aerado. Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, derreta a colher de sopa de manteiga. Assim que estiver completamente derretida, adicione o creme de ovos reservado.
- Cozinhe o Doce de Ovo, mexendo bem e sem parar, até que a mistura comece a ferver e engrosse, atingindo o ponto de um creme denso e brilhante. Este é o segredo para um doce perfeito!
- Somente após o doce atingir o ponto desejado, adicione as 2 colheres de sopa de leite. O leite ajuda a conferir uma textura ainda mais aveludada, além de prevenir que o doce endureça ou cristalize. Mexa por mais um minuto para incorporar bem.
- Sirva este delicioso Doce de Ovo da culinária alemã quente ou frio, de acordo com sua preferência. Na tradição alemã, é costume saboreá-lo com um pedaço de pão caseiro, nata ou coalhada, realçando ainda mais seus sabores.
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- Creme Brûlée Caseiro: Para quem aprecia sobremesas elegantes à base de ovos.
- Strudel de Maçã Alemão: Outra deliciosa sobremesa que representa a riqueza da gastronomia alemã.



