Batata recheada com molho bolonhesa: experimente o prato

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta irresistível Batata recheada! Um clássico reinventado que combina a cremosidade da batata com a riqueza e o tempero marcante do molho bolonhesa. Perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante, este prato promete conquistar todos os paladares e fará você querer a Batata recheada com molho bolonhesa: experimente o prato!

Ingredientes:
- 4 batatas grandes (tipo Aster ou Monalisa)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída de boa qualidade (patinho ou acém)
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne (opcional, ou use temperos naturais)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate concentrado
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora, orégano e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para untar a forma

Modo de preparo:
- Comece preparando as batatas: Lave bem e fure cada uma delas com um garfo várias vezes. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha, disponha as batatas e cozinhe em potência alta por cerca de 10-15 minutos, ou até ficarem macias por dentro, mas firmes. Alternativamente, você pode assá-las em forno pré-aquecido a 200°C por 40-60 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare o delicioso molho bolonhesa. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola picada e o alho por 3 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Adicione a carne moída, a folha de louro e o cubo de caldo de carne (se estiver usando). Refogue por cerca de 5 a 7 minutos, desfazendo a carne com uma colher, até que esteja bem dourada e sem líquido.
- Junte o molho de tomate concentrado e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere generosamente com sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada. Deixe apurar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao molho bolonhesa, misturando bem até incorporar. Deixe o molho esfriar um pouco para facilitar o manuseio. Para um molho ainda mais robusto, confira nossa receita de Molho Bolonhesa Clássico.
- Com as batatas já amornadas, corte uma “tampa” longitudinal na parte superior de cada uma. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, deixando uma borda generosa para que a batata mantenha sua estrutura. Se quiser que a batata fique em pé na travessa, corte uma pequena fatia fina na base. A polpa removida pode ser utilizada em outras preparações, como um purê ou uma saborosa Batata Rústica Assada.
- Preencha generosamente cada batata com o molho bolonhesa preparado. Polvilhe uma boa quantidade de queijo parmesão ralado por cima.
- Unte uma forma e disponha as batatas recheadas. Leve ao forno alto preaquecido (200°C) por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante. Esta Batata recheada com molho bolonhesa: experimente o prato e sirva imediatamente!
- Retire do forno e, se desejar, finalize polvilhando com mais cheiro-verde fresco picado antes de servir.
Sugestões de outras receitas relacionadas:



