Cuscuz de milho com chuchu

Cuscuz de milho com chuchu


Esse prato versátil é ideal para inovar nas refeições, oferecendo uma alternativa saborosa e saudável para o almoço ou jantar. Com essa receita, você descobrirá uma nova forma de apreciar o cuscuz. Veja o passo a passo para preparar:

Cuscuz de milho com chuchu — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Cuscuz de milho com chuchu

  • 1 e meia xícara de chá de farinha de milho flocada para cuscuz
  • 1 chuchu
  • Meia cebola-roxa
  • Três quartos de xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal
  • 5 ramos de salsinha

Modo de Preparo

Cuscuz de milho com chuchu

  1. 1 Numa tigela, misture a farinha de milho com 1 colher de chá de sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha — ela deve ficar com a textura de areia molhada. Deixe hidratar por 10 minutos — assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes.
  2. 2 Descasque e corte a cebola ao meio. Descarte a ponta da raiz e corte a cebola em fatias finas.
  3. 3 Transfira para uma tigela pequena, tempere com um quarto de colher de chá de sal e misture bem com a ponta dos dedos, soltando e massageando as fatias.
  4. 4 Cubra com 2 colheres de sopa de vinagre e deixe de molho enquanto prepara a receita — é quase que picles instantâneos, a cebola vai ficar menos ardida e macia.
  5. 5 Descasque, lave e seque bem o chuchu — assim ele não escorrega na hora de cortar. Com uma colher, descarte as sementes.
  6. 6 Corte o chuchu em fatias de 1 centímetro, as fatias em tiras de 1 centímetro e as tiras em cubos. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  7. 7 Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve ao fogo alto.
  8. 8 Assim que começar a ferver, o que leva cerca de 5 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o cuscuz fique bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado e macio ao toque.
  9. 9 Enquanto o cuscuz cozinha, refogue o chuchu: leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher de sopa de azeite, adicione o chuchu, tempere com 1 pitada de sal e de pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos — o chuchu deve ficar levemente macio. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  10. 10 Desligue o fogo da cuscuzeira e, com cuidado para não se queimar nem virar o cesto, puxe a haste central para desenformar o cuscuz. Transfira o cuscuz do cesto para a tigela com o chuchu, soltando com um garfo.
  11. 11 Adicione a cebola (com o líquido), a salsinha, regue com 2 colheres de sopa de azeite e misture bem. Sirva a seguir.

Aprenda outras receitas deliciosas da Rita Lobo:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário