Curau de leite de coco com paçoca: festa junina em dobro

Curau de leite de coco com paçoca: festa junina em dobro


Com as festas juninas já quase aí, chegou a hora de aprender a preparar as receitas típicas dessa comemoração, como é o caso do curau! Mas que tal, neste ano, experimentar uma versão diferente desse doce, que leva leite de coco e paçoca? Afinal, a paçoca também é típica da festa junina, e juntar os dois doces com certeza vai ficar “bão” demais!

Veja a receita:

Curau de leite de coco com paçoca

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 xícaras (café) de milho verde fresco ou congelado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga (para untar)
  • Paçoca esmigalhada (para finalizar)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho com o leite
  2. Passe por uma peneira sobre uma tigela
  3. Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar. Misture bem com um fouet
  4. Distribua entre 12 forminhas ou ramequins untados com manteiga
  5. Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que o curau fique firme, mas cremoso
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Finalize com a paçoca



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