Cupcake Clássico de Chocolate com Cobertura Irresistível
Prepare-se para encantar a todos com esta receita de Cupcake de chocolate, uma verdadeira joia da confeitaria caseira. Perfeitos para festas, lanches ou para adoçar o dia, esses bolinhos individuais são pura magia em cada mordida. Com uma massa úmida e uma cobertura cremosa, este Cupcake é a definição de felicidade!

Ingredientes
Para a Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de ovo
- 100 gr de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 30 gr de uva passa (opcional)
- 60 gr de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar

Para a Cobertura
- 1 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido e resfriado
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo

Massa do Cupcake
- Em uma tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro, fofo e esbranquiçado. Para uma textura perfeita, confira nossa dica sobre como cremar manteiga e açúcar corretamente.
- Acrescente o ovo e bata um pouco mais, garantindo que tudo esteja bem incorporado à base do seu Cupcake.
- Alterne a adição do leite com a farinha de trigo, batendo suavemente a cada adição. Em seguida, incorpore o chocolate em pó, misturando até a massa ficar homogênea.
- Retire da batedeira e adicione delicadamente o fermento em pó, o chocolate meio amargo picado e as uvas passas (se for usar). Misture apenas o suficiente para combinar todos os ingredientes. Para outra opção deliciosa de bolinho individual, experimente nosso Muffin de Banana.
- Despeje a massa em forminhas de Cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade de cada uma.
- Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um Cupcake saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de decorar.
Cobertura do Cupcake
- Em uma batedeira, bata a manteiga por cerca de 2 minutos, até ficar bem cremosa e clara.
- Adicione o chocolate meio amargo derretido e resfriado, o açúcar de confeiteiro peneirado, o leite e a essência de baunilha. Bata em velocidade média-alta até a mistura ficar homogênea, leve e fofa, formando a cobertura perfeita para seu Cupcake.
- Decore os Cupcakes já frios com a cobertura usando um saco de confeitar ou uma espátula, criando o visual que desejar.
Delicie-se com Mais Receitas!
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- Para outra sobremesa clássica e querida, confira a receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate.
- Se o seu paladar pede mais chocolate em pequenas porções, o Brigadeiro Gourmet é a pedida certa.
- E para um toque de frescor em forma de bolinho, não deixe de experimentar nosso Cupcake de Limão.



